• Aujourd'hui je met a l'honneur Christelle du joli blog entre rire et cuisine je suppose que vous la connaissez sinon voici le lien de son très joli blog : http://christelle56.over-blog.com pour la réalisation de la panna cotta aux abricots que j'avais trouvé sur le joli blog de christelle dans vos assiettes je vous fais un copier/coller de sa réalisation :

    http://christelle56.over-blog.com/2014/10/panna-cotta-aux-abricots.html 

    Panna cotta aux Abricots

     

    Bonjour,

    Je vous propose aujourd'hui de délicieuses panna cotta à l'abricot, dénichées chez Guy (via le blog de Christelle).

    Quel régal !!

    C'est super simple à faire. Servies bien fraîches, elles ont enchantées notre palet.

    Panna cotta aux Abricots

    Les ingrédients

    * 8 à 10 abricots selon la grosseur

    * 50 cl de crème liquide

    * 3 feuilles de gélatine

    * 3 c. à soupe de sucre en poudre (un peu plus si vos fruits sont moyennement sucrés)

    * Le jus d'1 citron

    * 1 demi-gousse de vanille.

    Panna cotta aux Abricots

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Laver et enlever le noyaux des abricots. Garder quelques tranches d'abricots pour la décoration.

    Dans un blender, mettre les abricots avec un jus de citron et mixer jusqu'à obtenir un coulis.

    Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille grattée.

    Ajouter le coulis d'abricot (en garder un petit peu pour la déco) bien mélanger.

    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien l'incorporer.

    Laisser refroidir un peu.

    Remplir vos récipients (sphères, verrines, ramequins..).

    Mettre au frais au moins 4 heures.

    Au moment de servir, décorer selon votre goût avec un peu de coulis d'abricots et quelques tranches d'abricots.

    Panna cotta aux Abricots

    PS: merci Christelle pour cette superbe réalisation :

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  • Aujourd'hui je met a l'honneur Maiwenn du joli blog lien ci-contre :

     

     Ma cuisine au fil des jours et de mes envies

    http://la-main-a-la-pate.fr/tigre-au-chocolat-et-sa-creme-anglaise/

     pour la réalisation des tigrés aux chocolats que j'avais moi-même pris sur celui de un diner en provence voici un copier/coller de sa réalisation :

    Tigré au chocolat et sa crème anglaise

     

     

     

    Une recette que j’ai déjà eu l’occasion de tester mais quand j’ai vu celle de Guy, je me suis empressée de la faire car j’avais trois blancs d’oeufs qui traînaient dans le frigo. Les miens sont tout petits car j’ai utilisé 6 moules. Je pense que 4 auraient suffi.

    Il me restait de la crème anglaise et du sirop de chocolat, j’ai donc « copié » la déco de Guy !

    tigr%C3%A9 au chocolat et sa cr%C3%A8me anglaise Tigré au chocolat et sa crème anglaise

    1412520167 tigre au chocolat et sa creme anglaise 3 Tigré au chocolat et sa crème anglaise

    source originale : Un dîner en Provence

    5.0 from 3 reviews
    Tigré au chocolat et sa crème anglaise
    Maiwenn: Maiwenn
    Temps de préparation:  10 Minute
    Temps de cuisson:  20 Minute
    Temps total:  30 Minute
    Nombre de personnes: 4/6
     
    Ingredients
    • 3 blancs d'oeufs
    • 90g de farine
    • 110g de sucre glace
    • 30g de vermicelles en chocolat (des petites étoiles pour moi)
    • 100g de beurre
    Instructions
    1. Dans un saladier, fouettez la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs; Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte. Laissez refroidir la pâte puis ajoutez les vermicelles (si la pâte est encore chaude, les vermicelles vont fondre).
    2. Préchauffez le four à 180°, versez la pâte dans les moules puis enfournez pour 15 minutes (plus pour moi).
    3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

    1412520162 tigre au chocolat et sa creme anglaise 2 Tigré au chocolat et sa crème anglaise

     

     


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  • De superbes petits gâteaux  je vous avez  mis les photos de ma réalisation maintenant voici la recette que j'ai prise sur le joli blog de dineavecsandrine lien ci-contre : http://dineavecsandrine.eklablog.com  des gourmandises a ne pas hésiter a faire pour preuve je viens d'en refaire 50 oui oui vous avez bien lu :

    pour la recette voir lien ci-contre : http://dineavecsandrine.eklablog.com/les-pasteis-de-nata-a91602345 :

    pour moi quelques modifications qui ne change en rien la recette mais appropriés au nombre que j'ai fais :

     

    002.JPG

     


    Ci-dessus moule spéciale a flan mais comme le dit Sandrine vous pouvez les faires dans un moule a empreinte comme le sien ou dans des petits moules a muffins :


    001.JPG

     


    Ingrédients pour 50 petits flans:

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    1l 1/2 de lait : pour moi j'ai fais chauffer le lait avec le sucre

    650 gr de sucre :

    18 oeufs dont 3 oeufs entiers plus 15 jaunes : PS// Attention en versant le lait sur les oeufs a ce qu'il ne soit pas trop chaud de façon a ne pas cuires ceux-ci :

    125 gr de farine :

    1 gousse de vanille :

    3 c a s de jus de citrons :

    Sucre glace ou cannelle pour saupoudrer au moment de servir :

    pour ces 50 gourmandises j'ai fais une fois 1 l de lait et ensuite un 1/2 l :

    Merci dineavecsandrine pour ces délicieux flans a refaire très vite :

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  • Aujourd'hui je met a l'honneur non pas Claire du joli blog de http://avistesteetgourmandises.eklablog.com mais son mari pour la réalisation des croissants et quand même un peu Claire car c'est elle qui les as fais cuires je vous fais un copier/coller de la réalisation de son époux qui en n'as fait pour la première fois voici le lien vers la page : http://avistesteetgourmandises.eklablog.com/croissant-une-1-ere-super-bon-a112683062

    toutes mes félicitations Claire a ton n'époux pour ce superbe travail vraiment pour une 1ère ils sont très beaux car pas évident si ont n'as pas l'habitude de la pâte feuilletée en plus celle a croissants et petits pains :


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  • Aujourd'hui pas de recettes je tiens tout simplement a vous faire partager une petite astuce que j'ai trouvé sur internet et qui concerne le film étirable je suppose que tout comme moi vous l'utilisez et que ce n'ai pas évident de s'en servir vous tirez dessus pour le dérouler et voila la misère il se colle de partout ce rétracte et la crise de nerfs pas loin alors pour éviter tout ça mettez votre rouleau au frigidaire et lorsque vous voulez vous en servir , dérouler  couper et le tour est joué ensuite replacer le rouleau au frigidaire jusqu'a la prochaine fois c'est superbe essayés et dites moi ce que vous s'en pensez que je sache si cette astuce est bonne pour moi je l'ai fais c'est superbe :

    une bonne soirée a toutes et tous :

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