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Ingrédients pour un moule de 220 :
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Génoise :
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3 œufs :
90 gr de farine :
90 gr de sucre :
1/2 c a c de levure chimique :
Croustillant praliné :
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120 gr de pralinoise :
5 sachets de crêpes dentelles soit 10 crêpes :
Mousse aux poires :
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2 petites boites de poires :
8/10 feuilles de gélatine :( je prépare toujours ma mousse poires deux jours avant voir si elle est bien prise si pas je rajoute de la gélatine et seulement après je réchauffe petit a petit avant de mettre la crème montée en chantilly )
1/2 boite de crème fraiche :
Mousse au chocolat :
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150 gr de chocolat noir a dessert :
2 feuilles de gélatine :
10 cl de lait :
10 cl de crème fraiche :
Préparation de la génoise :
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Mélanger la levure chimique a la farine , dans un cul de poule , casser les œufs , ajouter le sucre et commencer a fouetter en augmentant la vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double voir triple de volume , arrêter et ajouter la farine petit a petit jusqu'à épuisement , verser dans un moule bien beurré et faire cuire environ 1/2 h a four chaud pour une trentaines de minutes surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur une grille et laisser refroidir :
Préparation des poires pour la mousse :
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Dans un blender mixer les poires avec le jus , verser dans un poêlon , faite ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée de poires , une fois quelle commence a être bien chaude , ajouter les feuilles de gélatine bien mélanger et laisser tiédir puis mettre au frigidaire jusqu'au lendemain comme indiqué plus haut :
Préparation du croustillant :
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Découper la génoise avec un cercle de 200 , mettre du rhodoïd autour du cercle , poser sur un carton de présentation , mettre la génoise dans le cercle :
Faire fondre les 150 gr de pralinoise au bain marie , une fois fondu , ajouter les crêpes dentelles émiettées , verser sur le fond de génoise et bien lisser , mettre au frais pour environ 1/2 heure , pendant ce temps faire réchauffer doucement la purée de poires une fois fondu en mettre de coté pour le miroir , monter la crème fraiche en chantilly , l'ajouter délicatement a la purée de poires , puis verser sur le croustillant , remettre au frais , jusque ce que la mousse soit prise :
Préparation de la mousse chocolat :
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Faire fondre le chocolat au bain marie , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , une fois le chocolat fondu , faite chauffer le lait , ajouter la gélatine et bien mélanger , verser sur le chocolat , mélanger et laisser refroidir , une fois le chocolat froid , monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat , verser sur la mousse aux poires , mettre au frais :
une fois le tout bien pris , faite chauffer doucement la purée de poires réservée et verser sur la mousse au chocolat , décorer selon votre gout :
Tags : chocolat, poires, gélatines, farine, sucre, levure chimique
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Commentaires
Je suis en admiration devant tes gâteaux ! bien gourmands... je ne me suis jamais lancée, pas certaine de réussir. Bon 15 août !
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Qu'il est beau cet entremets aussi beau que bon. Belle journée, bisous