•     Ingrédients pour 8 petits pains :

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    250 gr de farine :  

    8 cl d'eau :

    5 gr de sel :

    25 gr de sucre :

    1oeuf :

    10 a 15 gr de levure ou 1 cac 1/2 de levure saf

    125 gr de beurre pour le tourrage :  

     

     

    Préparation  

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    Mettre la farine , le sucre , le sel , l'oeuf battu commencer a pétrir et ajouter la levure diluée dans l'eau tiède , pétrir jusqu'a ce que la pâte ce décolle des bords du bol , une fois bien pétrie arréter , couvrir et mettre au frais jusqu'au lendemain :

     

     

     

     

     

    Le jour de la préparation sortir le beurre un peu avant de façon a ce qu'il ai la même consistance que la pâte , reprendre la pâte la dégazer , puis faire un carré de 25 X25 étaler le beurre en un carré plus petit que la pâte , mettre celui-ci sur la pâte rabattre les bords pour bien envelopper le beurre , étaler la pâte en un long rectangle de 50 cm de long , rabattre la partie supérieure vers le centre , rabattre la partie inférieure sue la partie supérieure , faire 1/4  de tour vers la gauche , filmer , mettre au frais pour environ 1/2 heure , recommencer deux fois la même opération :

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation des petits pains :  

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     Découper un gabarit dans du carton de 15X10 étaler la pâte sur une longueur de 60X25  couper la pâte en deux dans le sens de la longueur ,découper 4 rectangles dans chaque bande :   

       Préparations des petits voici le détail en photos :

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    Pour info une fois le petit pain terminé je passe un peu d'eau entre les deux bords et j'appui pour les souders ensuite il faut les retourners pour les posers sur la plaque de cuisson:

        014 New3

     

       Couvrir les petits pains et laissers lever a température ambiante une fois bien gonflés les badigeonners d'une jaune d'oeuf méla,ger avec un peu d'eau et faire cuire a four chaud th 7 ou 210° pendant environ 15 a 20 mn :  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

            

     

     

     

     

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    Encore une belle mise a l'honneur pour Assia du joli blog gourmandiseassia lien ci-contre : www.gourmandiseassia.com pour la très belle réalisation des petits pains au chocolat je vous fais un copier/coller de sa recette :

    Bonjour,

    Quand on prend gout aux bonnes choses, difficile de s’en passer ou manger du commerce! Après les  croissants se sont les pains au chocolat!  je ne vous ai pas dis que j’ai doublé la quantité pour réaliser mes pains au chocolat aussi! J’ai opté pour la pralinoise pour fourrer mes pains et c’était juste divin. Pas besoin de vous dire qu’on s’est régaler et au niveau du gout rien a voir avec ceux qu’on achète! Même si je n’achète pratiquement jamais la boulange, ni les viennoiseries. Bon bref on passe a la réalisation des pains, la base est la même que celle des croissants

    .

    Pain page

    Ingrédients: Vous les trouverez ICI

    pain au chocolat page1

    Des carreaux de pralinoise que vous pouvez remplacer par des battons de chocolat noir.

    Painau chocolat


    Pain au chocolat coupé

    P1380094P1380165P1380167

    Préparation:

    Après l’étape de la préparation de la pâte, c’est le tourrage et les étapes d’opération répétée.

    Etaler la pâte en grand rectangle, le coupez en deux dans la longueur, puis vous couper des petits rectangles dans la largeur de chaque rectangle coupé pour former le nombre de pains.

    Déposez des carreaux de pralinoise cote à cote aux deux extrémités de chaque rectangle.

    Roulez ces derniers pour les ramener vers le centre sans trop serrer. (Comme vous pouvez mettre juste une barre au centre).

    Disposer les pains sur une plaque chemisée en les espaçant, couvrir et laisser doubler de volume environ 1h30 à 2h selon la T° de la pièce..

    Préchauffer le four à 220° et badigeonner les pains de dorure (jaune d’oeuf+ lait+sucre vanillé).

    Enfourner pour 15 à 20 minutes tout dépend de vos fours.

    Pain au chocolat 1

     

       PS : Merci Assia pour cette trés belle réussite :

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