• mise a l'honneur 21

    Aujourd'hui je met a l'honneur Christelle du joli blog entre rire et cuisine je suppose que vous la connaissez sinon voici le lien de son très joli blog : http://christelle56.over-blog.com pour la réalisation de la panna cotta aux abricots que j'avais trouvé sur le joli blog de christelle dans vos assiettes je vous fais un copier/coller de sa réalisation :

    http://christelle56.over-blog.com/2014/10/panna-cotta-aux-abricots.html 

    Panna cotta aux Abricots

     

    Bonjour,

    Je vous propose aujourd'hui de délicieuses panna cotta à l'abricot, dénichées chez Guy (via le blog de Christelle).

    Quel régal !!

    C'est super simple à faire. Servies bien fraîches, elles ont enchantées notre palet.

    Panna cotta aux Abricots

    Les ingrédients

    * 8 à 10 abricots selon la grosseur

    * 50 cl de crème liquide

    * 3 feuilles de gélatine

    * 3 c. à soupe de sucre en poudre (un peu plus si vos fruits sont moyennement sucrés)

    * Le jus d'1 citron

    * 1 demi-gousse de vanille.

    Panna cotta aux Abricots

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Laver et enlever le noyaux des abricots. Garder quelques tranches d'abricots pour la décoration.

    Dans un blender, mettre les abricots avec un jus de citron et mixer jusqu'à obtenir un coulis.

    Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille grattée.

    Ajouter le coulis d'abricot (en garder un petit peu pour la déco) bien mélanger.

    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien l'incorporer.

    Laisser refroidir un peu.

    Remplir vos récipients (sphères, verrines, ramequins..).

    Mettre au frais au moins 4 heures.

    Au moment de servir, décorer selon votre goût avec un peu de coulis d'abricots et quelques tranches d'abricots.

    Panna cotta aux Abricots

    PS: merci Christelle pour cette superbe réalisation :

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