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    Aujourd'hui je met a l'honneur claire59300 du joli blog avistesteetgourmandises pour la réalisation des biscuits aux deux chocolats que j'avais pris sur le blog de Christelle allez faire un tour sur son blog elle réalise de superbes choses :

    je vous fais un copié/collé de sa réalisation :

    Bonjour mes amis(es)

    J'ai testé la recette que Guy  

    Qu'il a emprunté chez Christelle

    Des Biscuits Craquelés à la pâte tartiner.

    Biscuits craquelés à la pâte à tartiner

     

      • Grande Gourmande que je suis.

        Des que   j'ai vu ses petits biscuits une petite voix ma dis ! Claire............ 

        Sors ton saladier pour nous réaliser et nous dévorer,hi-hi !!

        ( oui ,même les biscuits me parle,mdr)

        Trop forte non .... Donc aller j’obéis .. 

        Je me fais pas prier, je sort mon matériel. 

        Tout d'abord, il vous faut pour 12 biscuits environ.

        1blanc d'oeuf

        1 c à Soupe de pâte à tartiner.

        100 g de poudre d'amandes

        60 g de sucre glace(en garder un peu pour l'enrobage).

        Biscuits craquelés à la pâte à tartiner

        Fouetter le blanc d'oeuf à la fourchette pour le faire mousser.

        Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.

        Ajouter le blanc d'oeuf et la pâte à tartiner et bien mélanger le tout.

        Former une boule et la mettre 1/2 heure au frigo.

        Préchauffer le four à 180°C.

        Reprendre la pâte, former des petites boules, les aplatir légèrement et les rouler dans le sucre glace.

        Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson  

        et faire cuire 12 minutes.

        Laisser refroidir sur la plaque.

        Biscuits craquelés à la pâte à tartiner

         

        Et dévoré avec plaisir,moi bien-sur tous mangé

        OH la gourmande que je suis.

        Mes je vais en refaire trop bon

     

     

     

     


    36 commentaires
  • Aujourd'hui je met a l'honneur non pas Claire du joli blog de http://avistesteetgourmandises.eklablog.com mais son mari pour la réalisation des croissants et quand même un peu Claire car c'est elle qui les as fais cuires je vous fais un copier/coller de la réalisation de son époux qui en n'as fait pour la première fois voici le lien vers la page : http://avistesteetgourmandises.eklablog.com/croissant-une-1-ere-super-bon-a112683062

    toutes mes félicitations Claire a ton n'époux pour ce superbe travail vraiment pour une 1ère ils sont très beaux car pas évident si ont n'as pas l'habitude de la pâte feuilletée en plus celle a croissants et petits pains :


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  • Aujourd'hui je mets a l'honneur pour la 3ième fois Kekeli du joli blog http://kekeli.over-blog.com pour la réalisation du clafoutis qu'elle a prise sur mon blog qui moi même l'avais pris sur celui de http://dineavecsandrine.eklablog.com

    je vous fais un copier/coller de la recette Kekeli a réalisée la recette compléte de dineavecsandrine :

    J’ai piqué cette recette à mon ami Guy

    qui l’avait lui-même trouvé sur le blog de Sandrine

    Comme je suis une gourmande j’ai respecté les proportions de Sandrine, Guy avait fait un clafoutis moins gros.

     

                                                                                                                                   

    ob_c9eb2a_clafoutis.jpg

     

     

    700g de cerises,

    120g de sucre en poudre,

    160g de farine,

    18 cuillères à soupe de lait,

    4 oeufs,

    1 sachet de sucre vanillé,

    une pincée de sel

    Préchauffer le four à 200°C.

    Délayer dans un cul de poule farine, sucre et oeufs ajoutés un à un, la pincée de sel, le sucre vanillé et le lait froid. Veiller à éviter les grumeaux.

    Disposer votre moule sur une plaque perforée. Placer les cerises en une couche uniforme. Et verser la pâte dessus.

    Saupoudrer de sucre.

    Enfourner 45 minutes.

    ob_599c64_clafoutis-1.JPG

    A la sortie du four

     


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  • aujourd'hui je met a l'honneur kekeli du joli blog: http://kekeli.over-blog.com pour la réalisation des triffles au chocolat qu'elle a prise sur mon blog qui moi même l'avais pris sur le joli blog de un diner en provence :

    je vous fais un copier/coller de sa recette :

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    Triffle aux poires sauce chocolat

    Publié par kekeli 3 Mai 2014 à 04:53 AM

    Un excellent dessert que j’ai découvert sur le « blog de mon ami Guy » qui l’avait lui-même découvert sur le blog « un diner en provence »

    Triffle aux poires sauce chocolat

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 petite boite de poires au sirop

    20cl de crème liquide

    3 sachets de sucre vanillé :

    Pour la sauce au chocolat :

    60g de chocolat dessert

    50ml de crème liquide

    30ml de lait

    Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec la crème liquide et le lait.

    Versez un fond de chocolat dans chaque fond de verrine.

    Déposez quelques morceaux de poires coupés en morceaux et les ajouter.

    Montez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme. Quand on commence a voir les marques du batteur ajoutez petit à petit le sucre vanillé. Et continuez à battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    Ensuite à l'aide d'une poche à douille déposez la chantilly dans chaque verrine.

    Recouvrir de sauce chocolat, de morceaux de poires et de quelques amandes effilées (j'ai oublié les amandes effilées !!!)


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  • Aujourd'hui je met a l'honneur bree du joli blog lien ci-contre  link  pour la réalisation de ma tarte aux pommes meringuée je vous fais un copier/coller de sa réalisation :

    tarte-aux-pommes.jpg

    source : le blog de guy

     

    Pour le dessert de ce soir, cette tarte aux pommes avec une couverture de meringue que, j'aurais aimé plus épaisse.

    Hélas, ma meringue n'était pas assez ferme ! Tant pis, ça me donnera l'occasion d'en refaire une !

     

    Ingrédients :

     

    1 pâte sablée

    2 pommes

    compote de pommes

    sucre en poudre

    cannelle

     

    Pour la meringue :

     

    2 blancs d'oeuf

    100 g de sucre glace

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Dérouler la pâte et la disposer sur un plat à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé.

     

    Etaler de la compote sur le fond de tarte.

     

    Ajouter les pommes en lamelles et saupoudrer de sucre et de cannelle.

     

    Enfourner pour 30 minutes.

     

    Sortir la tarte et laissez refroidir.

     

    Préparer la meringue en battant les blancs d'oeuf dans un bol en ajoutant le sucre progressivement.

     

    Une fois la meringue ferme, l'étaler sur la tarte refroidie et à l'aide d'une fourchette, décorer en faisant des stries.

     

    Passer un coup de chalumeau sur la meringue.

     

    Pour la recette originale, allez sur le blog de guy. Sa pâte est fait maison !

    PS : merci bree pour cette très belle réalisation :

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