• Aujourd'hui je vous met les photos de mes pastéis de nata petits flans Portugais c'est la 1ère fois que j'en faisais alors j'ai chercher un peu sur le net de façon a trouver juste pour en faire une faible quantité la recette viendras la prochaine fois je fais un petite coucou a dineavecsandrine qui comprendra :

     

     

     

     

     

     

     

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    Moule pour la réalisation de ces flans :

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    Encore une belle mise a l'honneur pour Assia du joli blog gourmandiseassia lien ci-contre : www.gourmandiseassia.com pour la très belle réalisation des petits pains au chocolat je vous fais un copier/coller de sa recette :

    Bonjour,

    Quand on prend gout aux bonnes choses, difficile de s’en passer ou manger du commerce! Après les  croissants se sont les pains au chocolat!  je ne vous ai pas dis que j’ai doublé la quantité pour réaliser mes pains au chocolat aussi! J’ai opté pour la pralinoise pour fourrer mes pains et c’était juste divin. Pas besoin de vous dire qu’on s’est régaler et au niveau du gout rien a voir avec ceux qu’on achète! Même si je n’achète pratiquement jamais la boulange, ni les viennoiseries. Bon bref on passe a la réalisation des pains, la base est la même que celle des croissants

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    Pain page

    Ingrédients: Vous les trouverez ICI

    pain au chocolat page1

    Des carreaux de pralinoise que vous pouvez remplacer par des battons de chocolat noir.

    Painau chocolat


    Pain au chocolat coupé

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    Préparation:

    Après l’étape de la préparation de la pâte, c’est le tourrage et les étapes d’opération répétée.

    Etaler la pâte en grand rectangle, le coupez en deux dans la longueur, puis vous couper des petits rectangles dans la largeur de chaque rectangle coupé pour former le nombre de pains.

    Déposez des carreaux de pralinoise cote à cote aux deux extrémités de chaque rectangle.

    Roulez ces derniers pour les ramener vers le centre sans trop serrer. (Comme vous pouvez mettre juste une barre au centre).

    Disposer les pains sur une plaque chemisée en les espaçant, couvrir et laisser doubler de volume environ 1h30 à 2h selon la T° de la pièce..

    Préchauffer le four à 220° et badigeonner les pains de dorure (jaune d’oeuf+ lait+sucre vanillé).

    Enfourner pour 15 à 20 minutes tout dépend de vos fours.

    Pain au chocolat 1

     

       PS : Merci Assia pour cette trés belle réussite :

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    Aujourd'hui je met a l'honneur Assia du joli blog gourmandiseassia voir lien ci-contre www.gourmandiseassia.com pour la réalisation de mes croissants et petits pains au chocolat je vous fais un copier/coller de sa réalisation :

     

    Croissant Pur Beurre

    Bonjour,

    Quoi de mieux que de délicieux croissants pour le petit-déjeuné, mais fait maison svp!! Je prend plaisir de préparer mes viennoiserie toutes chaudes le matin pour ma tribu, je ne vous raconte pas comment ça sent bon le beurre et la vanille miam. J’ai chipé la recette de notre ami Guy et je suis contente de la partager avec vous! on s’est régalé vraiment et même ma copine Claudine a adoré.

      Croissants page 2

    Ingrédients:

    250g de Farine T45

    50 gr de beurre mou

    25 gr de sucre

    5 gr de sel

    75 gr d'eau

    2 c à s de poudre de lait ( ajout perso)

    10 a 15 gr de levure fraiche boulangère ou 1 c à c de levure déshydratée

    130 gr de beurre de 82 MG  et de bonne qualité pour le tourrage

    1 jaune d’oeuf + 2 c à s de lait + 1 sucre vanillé pour la dorure

    Croissants pageCroissants

    Préparation:

    Emiettez la levure dans un bol avec la moitie d’eau, ajoutez le sucre.

    Mettez la farine, le poudre de lait dans un récipient ou sur le plan de travail, mettez le sel sur un coté

    Creusez un puits et versez le mélange de levure et ajouter le reste d’eau.

    Malaxer le tout et pétrissez légèrement afin d’obtenir une pâte souple et lisse, façonner une boule, couvrir d’un papier film et la mettre au frais jusqu’au lendemain.

    Le beurre doit être a la même consistance que la pâte, aplatir la pâte en carré et aplatir le beurre dessus avec un rouleau, replier les bords de la pâte sur le beurre jusqu’au centre.

    Etaler la pâte dans la longueur pour avoir un rectangle, rabattre un coté vers le centre et puis ramener puis l’autre coté sur le premier pour former 3 couches.

    Filmer encore une fois et mettre au frais 30 à 40 minutes, sortir la pâte et renouveler cette opération 3 fois en mettant la pâte au frais entre chaque opération.

    Ensuite étaler la pâte pour faire un grand rectangle d’une 4 mm d’épaisseur, puis découper des longs triangles pour pouvoir bien rouler le croissant en mettant la pointe au dessous pour que le croissant ne s’ouvre pas a la cuisson.

    Disposer les croissant sur une plaque chemisée, couvrir et laisser 1h 30 à 2h tout dépend de la T° de la pièce.

    Préchauffer le four à 220°, badigeonnez-les  de mélange de dorure et les enfourner pour environ 15 à 20 minutes.

    Croissants page 1

    Croissants coupés

    PS/Merci Assia très belle réalisation :

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  •  un délicieux dessert trouvé sur le joli blog de dansvosassiettes voir lien ci-contre http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2011/08/25/21852771.html allez faire un tour de superbes choses je vous fais un copier/coller de la recette :

    Panna cotta aux abricots :

     IMGP0001 (39)

     

    INGREDIENTS

    8 à 10 abricots selon la grosseur

    50 cl de crème liquide

    3 feuilles de gélatine

    3 cuill à soupe de sucre en poudre

    un jus de citron

    1 demi gousse de vanille de chez Régal et Sens

     

    IMGP0003 (49)

     

    PREPARATION

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Laver et enlever le noyaux des abricots.

    Avec l'aide d'un blender , Mettre les abricots avec un jus de citron et mixer jusqu'à obtenir un coulis.

    Dans une casserole , faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille grattée .

    Ajouter le coulis d'abricot ( gardez en un petit peu pour la déco) bien mélanger.

    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée bien la faire fondre.

    Laissez un peu refroidir.

    Remplir les sphères ou verrines.

    Mettre au frais au moins 4 heures.

    Au moment de servir , décorer selon votre goût avec un peu de coulis d'abricot.

     

     

    IMGP0012 (30)

    PS: voici ma réalisation :

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    Merci beaucoup Christelle pour ce délicieux dessert :

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    Pour 10 petits pains et une brioche : je vous fais un copié/collé de la recette de lolo et sa tambouille chez qui je l'ai prise

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    Brioche moelleuse au lait ribot
    Auteur: Lolo
    Temps de préparation:  2 heures
    Temps de cuisson:  25 mins
    Temps total:  2 heures 25 mins
    Nombre de part: Pour 1 moule à cake 2 moyens pour moi :
     
    Ingrédients
    • 500g de farine
    • 1 œuf
    • 250g de lait ribot
    • 50g de sucre
    • 70g de beurre mou
    • 1CàC de sel
    • 1 sachet de levure de boulanger
    Instructions
    1. Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre, le lait, l’œuf et le sel (faire attention à ce que le sel ne rentre pas en contact avec la levure au risque de désactiver cette dernière).
    2. Pétrir ce mélange pendant 10 minutes sur vitesse 2 puis ajouter le beurre mou coupé en dés et passer à la vitesse 4 le temps que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
    3. Repasser sur vitesse 2 et laisser pétrir 10 minutes supplémentaires.
    4. Au besoin, ajouter un peu de farine. La pâte doit former une boule assez collante qui reste accrochée au pétrin.
    5. La faire tomber dans le bol du robot, couvrir de papier film puis laisser lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’airs pendant au moins 1 heure (je l’ai oublié pendant au moins 2 heure). La pâte doit doubler de volume.
    6. Au bout de ce temps, faire tomber la pâte sur un plan de travail fariné.
    7. La pâte est toujours collante c’est normal, la dégazer avec vos mains bien farinées et former un boudin.
    8. Couper le boudin obtenu en 10 parts égales et les disposer dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré en les serrant bien.
    9. Couvrir à nouveau et laisser lever au moins 1 heure.
    10. Préchauffer le four à 180°C.
    11. Dorer la brioche d’un mélange de jaune d’œuf coupé avec un peu d’eau puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
    12. Laisser tiédir et régalez-vous…
    Notes
    - J’ai procédé comme d’habitude avec mes brioches : j’ai réalisé la pâte la veille, laissé lever une nuit au frigo et l’ai faite cuire le lendemain matin.

    - Vous pouvez utiliser du lait classique à la place du lait ribot

    - Cette brioche se conserve 2 jours bien enveloppée dans un sac congélation à l’abri de la lumière.
    Poids total de la pâte levée Environ 900 gr :
    001 New1-copie-2

    Préparation pour les petits pains :
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    peser des pâton de 45 a 50 GR  former des boules et allongers en boudins d'environs 10 cm poser sur une plaque , laisser boubler de volume a l'abris des courants d'air , une foi biens levés faire des grignes et badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau :
    Faire cuires pour environ 20 a 25 mn th 6  surveiller la cuisson car tout dépend des fours , une fois cuits laisser refroidir sur une grille :
    PS : merci Lolo pour cette délicieuse recette :

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