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    Bavarois aux poires collé a la crème anglaise , dedans insert fraises et miroir aux fruits de la passion , pour la réalisation j'ai utilisé une crème anglaise vanille toute prète , 4 poires plus une petite boite de poires au sirop , pour l'insert fraises ,  j'ai fais un coulis avec des fraises que j'avais au congélateur auquel j'ai ajouter de la chantilly , pour le miroir fruit de la passion collé a la gélatine , le tout sur un fond de biscuits petits lus et biscuits a la cuillers émiettés mélanger a du beurre :

    bavarois poires/crème anglaise collée/ insert fraises/miroir fruits de la passion

     

     

     

     bavarois poires/crème anglaise collée/ insert fraises/miroir fruits de la passion

     

    PS : pour info vous n'aurez pas la recette pourtant ce bavarois était excellent mais la crème bavaroise n'a jamais prise elle est rester molle, ainsi que l'insert et  pas par manque de g élatine , je ne saurais même pas vous dire combien de feuilles j'ai mis et pourtant ce sont des feuilles de 5 gr , pourtant il était excellent puisqu'il n'en reste qu'une petite part , vous allez juger a voir les photos elles sont jolies et pourtant le bavarois la cata ,mais je recommencerais  en faisant la crème anglaise moi même:

     

     

     

     


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    Dernières coquilles recette déjà publiée:

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  •   Ingrédients pour 2 coquilles :

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      500 gr de farine :

     1/2 cube de levure de boulanger :

    70 gr de sucre :

    3 oeufs :

    80 gr de beurre :

    5 gr de sel :

    002_New3.JPG

     

    002_New2_New1.JPG

     

     

     

    004_New2.JPG

     

     

    préparation :

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    Dans la cuve du robot mettre la farine , le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter la levure émiéttée et les oeufs battus en omelette , pétrir jusqu'a ce que la pâte ce décolle des parois du bol , ajouter un peu de farine ou eau suivant le cas , une fois la pâte souple et élastiue filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain :

    Reprendre la pâte la séparer en deux former les coquilles en allongeant la pâte en laissant une épaisseure sur le milieu et en allongeant les extrémitées pour former deux petites boules voir lien ci-contre : article-fa-onnage-des-coquilles-sans-moule-recette-113292240.html vous pouvez faire la recette suivant les ingrédients du détail c'est pareil mettre sur une plaque a pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson , couvrir et laisser lever environ deux heures a température ambiante , une fois la pate bien lever badigeonner avec un oeuf mettre un peu de sucre perlé ( facultatif ) et faire cuire a four chaud th 6 ou 180° pour environ 20 mn voir suivant four :

    PS/ petite astuce lorsque les températures sont basses comme en ce moment vous pouvez augmenter la quantité de levure :

    La mie parait bien jaune je n'ai pas mis de colorant ce sont simplement les oeufs des poules de ma fille c'est l'a ou ont vois la différence des oeufs du commerce



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  •     Ingrédients :

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    3 oeufs :

    100 gr de farine :

    100 gr de sucre :

    2 cac de levure chimique :

    2 petites boites d'abricots st mamet :

    1 moule a génoise carré de 24 :

    1 cadre a mousse de 22 :

     

     

    009_New1.JPG

     

     

     

    Pour la crème :

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    75 cl de lait :

    70 gr de poudre a crème pâtissière :

    90 gr de sucre :

    2 feuilles de gélatine :

    2 boites de crème fraiche :

    Sirop pour imbiberla génoise :

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    15 cl de jus d'abricots , un peu de kirch :

     

     

    011-copie-2.JPG

     

     


    préparation de la génoise 2 jours avant :

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    Casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouetter au bain-marie ou directement sur le gaz au ralenti mini jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter et verser dans le bol du batteur , mettre le fouet et battre en aumentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , pendant ce temps découper un carrré de papier sulfurisé beurrer le moule et le poser dans le fond et le beurrer , une fois le mélange bien tripler verser dans le moule et faire cuire a four chaud th6 ou 180° et faire cuire pour environ 20 bonne minute , une fois la génoise cuite démouler et la retourner  sur une plaque a pâtisserie ou carton spécial gâteau pour quelle soit posée sur le papier sulfurisé laisser bien refroidir couvrir et mettre au frigidaire :

    La veille égouter les deux boites d'abricots , préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , faire tremper les feuilles de gélatine pour les ramollires puis les incorporer a la crème si celle-ci est épaisse pas grave vous allez la détendre avec la chanilly :

    reprendre la génoise poser le cadre et découper la génoise au dimension de celui-ci , couper la génoise en deux , poser un morceau dans le fond , imbiber avec le sirop légèrement tiédi prendre les abricots ( en conserver 3 pour la déco ) couper un morceau pour avoir une partie plate et déposer les sur le fond de la génoise tout le tour du cadre , monter une 1/2 boite de crème fraiche en chantilly , reprendre la crème pâtissièe la détendre ajouter la chantilly attention a ce que la crème ne soit pas trop molle , déposer une couche sur la génoise lisser , découper des morceaux d'abricots les mettres sur la crème , remettre une couche et remettre des morceux d'abricots , poser l'autre partie de génoise , bien appuyer pour répartir la crème , imbiber le dessus , mettre au frais pour environ une bonne 1/2 heure , reprendre celle-ci enlever le cadre doucement , monter la moitié de la boite de crème en chantilly et bien étalée sur la génoise , refaire de la chantilly car vous n'en n'aurais pas assez , poser les 3 abricots faire un cordon autour du gâteau et écrire suivant l'occasion :

    PS : vous pouvez le faire dans un moule a manqué a fond amovible de votre choix plus petit si vous voulez  et faire le gâteau en enlevant le fond :

    désolé pour la photo de la coupe :

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  • Voila les réalisations effectuées lors du cours de cuisine auquel j'ai participé le vendredi 5 décembre :

    Cassolettes de homard noix de saint jacques :

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    002_New1-copie-1.JPG

     

     

     

    Mignon de veau en croute aux morilles et sauce madère , la sauce madère ce trouve dans la boite au dessus du filet :


    003_New3.JPG

    Une superbe soirée de passer :

     


     


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