• Tiramisu aux fraises mais les biscuits sont imbibés de lait chocolaté aromatisé au marsala : ( vous pouvez imbiber vos biscuits au café chacun ces gouts

     

    Ingrédients pour six verrines :

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    Une vingtaine de biscuits a la cuillers :

    3 oeufs :

    50 gr de sucre glace :

    1boite de mascarpone :

    Copeaux de chocolat pour la déco :

     

     

     tiramisu aux fraises

     

     

    Préparation :

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    Mettre un biscuit et demi dans chaque verrine , imbiber a l'aide d'un pinceau de sirop :

    Séparer les blancs des jaunes , mettre le sucre glace dans les jaunes et fouetter , ajouter le mascarpone , bien mélanger , couper les fraises en morceaux  , mettre un bicuit et demi dans le fond de chaque verrine , imbiber avec le sirop ,mettre des morceaux de fraises , mettre une couche de mascarpone , remettre des biscuits sur la crème , im biber , remettre des morceaux de fraises , rajouter de la crème , bien lisser le dessus :

     

     

     

    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir , décorer de copeaux de chocolat ou cacao suivant vos gouts :

     

     

     


     

     


     

     


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  •  Ingrédients pour 4 a 5 coupes :

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    1 boite de mascarpone ( 250 gr ) :

    3 oeufs :

    4 a 5 coupes :

    40 gr de sucre glace :

    8 a 10 biscuits cuillères :

    1 petite boite d'abricots :

     1 a 2  c a s de marsala ou amaretto :

     

     

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    Préparation :

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    Séparer les blancs des jaunes :

    Mettre les 40 gr de sucre de glace sur les jaunes et bien fouetter :

    Ajouter le mascarpone , mélanger :

    Monter les blancs en neige ferme :

    Ajouter au mélange précédent en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement :

    Dans une assiette creuse mettre du sirop d'abricots et le marsala , casser les biscuits a la cuiller en morceaux les trempers dans le sirop et mettre au fond de chaque coupe , couper les abricots en morceaux en mettre sur les biscuits puis mettre du mascarpone dessus, refaire la même opération avec les biscuits mais sans trop les imbibers et remettre des morceaux d'abricots terminer par du mascarpone , mettre au frais jusqu'au lendemain , au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre :

    BON DESSERT :

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  • Ingrédients pour 4 coupes :

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    3 oeufs :

    1/2 gousse de vanille :

    40 de sucre glace

    250 gr de mascarpone :

    Café :

    Amaretto :

    biscuits cuiller :

    Poudre de cacao :

     

     

     

    030-copie-1.JPG

     


    Préparation :

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    Séparer les blancs des jaunes , blanchir les jaunes avec le sucre , ajouter le mascarpone et les graines de la gousse de vanille , mélanger , monter les blancs en neige un peu ferme sans sucre , incorporer au mélange précédent en mélangeantt délicatement avec une spatule :

    Montage :

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    Mettre un biscuit coupés en deux dans le fond de chaque coupe , mettre une c a s de mélange café/amaretto sur le biscuit , mettre une couche de mascarponne , remettre la moitié d'un biscuit coupés en deux dans la longueur , remettre une c a s de mélange café/amaretto , remettre une couche de crème mascarpone , saupoudrer le dessus des coupes de cacao en poudre :

    Mettre au frais jusqu'au lendemain :

    Cours de pâtisserie du jeudi 19 juin 2014 :

    Bon dessert ne me demandé pas le goût qu'ils avais c'est mon petit garçon mon gendre et mon n'épouse qui les ont dégustés apparâmment lis étais bon puisqu'ils ont tout mangés quand a moi tintin :

          

     


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