• bavarois aux abricots

     

    Ingrédients :

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    1 cercle de 200 :

    3 petites boites d'abricots :

    150 gr de biscuits ( moitié petits beurre et boudoirs )

    90 gr de beurre :

    Rhodoïd  pour le cercle :

    1 rond de décoration :

    1 boite de mascarpone :

    1/2 boite de crème liquide :

    Sucre glace :

    15 gr de gélatine :

    bavarois aux abricots

    Préparation de la mousse :

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    Découper un morceau de rhodoïd du diamètre du cercle , coller les extrémités ,poser le cercle sur le rond de présentation , mettre le rhodoïd dedans , émietter les biscuits , faite fondre le beurre , une fois fondu ajouter les biscuits et bien mélanger , mettre dans le cercle lisser pour bien répartir la préparation et tasser , mettre au frais :

    Ouvrir 2 boites d'abricots , les mixer mettre la moitié du  sirop dedans , faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée d'abricots , mettre la gélatine , bien mélanger ( je prépare toujours deux jours a l'avance ça me permet de rajouter de la gélatine au cas ou le coulis ne serait pas bien pris , une fois froid mettre au frigo jusqu'au lendemain , vérifier si la préparation est bien prise si oui , faite tiédir en mélangeant juste pour liquéfier le coulis , en conserver un peu pour le miroir :

     

    bavarois aux abricots

     

    Préparation de la chantilly/mascarpone :

    --------------------------------

    Dans un cul de poule mettre les 3/4 du mascarpone ,ajouter un peu de sirop de poires , commencer a fouetter , ajouter le crème fraiche , fouetter jusqu’à ce que le crème commence a monter en chantilly , ajouter 2 c a s de sucre glace , monter presque en chantilly , ajouter en plusieurs fois au coulis de fruit en mélangeant délicatement , conserver un peu de crème pour la déco , égoutter la dernière boite d'abricots , conserver trois beaux oreillons et couper le reste en morceaux , ajouter a la préparation , verser le tout dans le moule et laisser prendre au frigidaire jusqu'au lendemain :

     

     




    bavarois aux abricots

    Le lendemain liquéfier légèrement le coulis réservé et verser sur la mousse , bien répartie , remettre au frais quelques heures décorer ensuite avec le reste de chantilly et oreillons d'abricots :

    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Janvier 2021 à 20:58

    Bonsoir Guy .

    Une très jolie bavaroise bien appétissante .

    Bonne soirée amitié .Jacques .

      • Mercredi 27 Janvier 2021 à 21:39
        guy59
        merci beaucoup une bonne soirée amitiés
    2
    Jeudi 28 Janvier 2021 à 17:20

    un très beau gâteau!!

    bonne soirée

    3
    Jeudi 28 Janvier 2021 à 22:06

    Waow il est beau ton bavarois. On le dirait sorti de chez le pâtissier. Bon we

    4
    Samedi 6 Février 2021 à 11:09

    Je te souhaite un bon weekend amitié .

    Jacques

    5
    Dimanche 6 Août 2023 à 11:25

    T u es un chef Guy, il est bien gourmand ce bavarois et donne envie de goûter cette fraîcheur, ne suis pas très courageuse pour ce genre de recette je l'avoue mais d'autres plus expertes y trouveront lleur bonheur.

    Agréable dimanche sous la pluie, ce sera une soupe pour le soir vu la météo (lol) ! Amicales pensées ch'tis ! Nicole

      • Dimanche 6 Août 2023 à 15:05

        merci beaucoup c'est gentil pour la réalisation il faut s'y prendre la veille sinon c'est facile à faire pluie chez moi aussi

        bbises amicales

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