• Ingrédients pour la pâte brisée :

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    180 gr de farine :

    90 gr de beurre mou :

    1 pincée de sel :

    1 platine a tarte alu :

    Beurre pour graisser la platine :

     

     

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    Garniture :

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    150 gr de lardons allumettes :

    3 oeufs :

    10 cl de lait :

    5 cl de crème fraiche :

    Gruyère râpée :

    Sel , poivre , muscade :

     

     

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    Préparation de la pâte :

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    Dans un saladier mettre la farine , le beurre mou couper en morceaux , le sel , commencer a pétrir rapidement , ajouter un peu d'eau au besoin jusqu'a ce que la pâte forme une boule , filmer et mettre au frais pour une bonne heure :

    Beurrer la platine , reprendre la pâte , fariner bien le plan de travail , étaler la pâte plus grande que la platine , une fois bien étaler l'enrouler autour du rouleau a pâtisserie et la déposer sur la platine , bien foncer la platine , couper le surplus , piquer la et mettre au frais :

    Faire revenir les lardons a lapoéle sans beurre , laisser refroidir , battre les oeufs avec le sel , le poivre , la noix muscade , la crème et le lait :

    Reprendre la platine , répartir les lardons sur la pâte , verser le mélange oeufs sur le lardons , mettre le gruyère ( oublié mais délicieuse quand même ) faire cuire a four chaud th6 180° pendant environ 30 mn , si le mélange oeufs gonflent cest normal na pas s'inquiéter , surveiller la cuisson celle-ci varie suivant les fours une fois cuite , démouler sur un plat et server bien chaud :

    PS : vous pouvez l'accompagner d'une petite salade :



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