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      Aujourd'hui je met a l'honneur ghislaine du joli blog lien ci-contre   link 

    pour la réalisation de ma tourte au maroilles je vous fais un copier/coller de sa recette :

     

     Une recette vue et prise sur le blog culinaire de notre ami Guy

     je vous invite à aller faire un tour sur son blog pour y découvrir

    de bellles et bonnes recettes

     

    Le maroilles  est un fromage  fabriqué en Avenois.

    Son nom est originaire du village de Maroilles 

    Il bénéficie d'une AOC  et d'une AOP depuis 1996

     

    Le Maroilles dérive d'un fromage fabriqué au VIIe siècle par les moines de l'abbaye de Maroilles, le craquegnon.

    En 960, sur demande d'Enguerrand, l'évêque de Cambrai, le fromage fut affiné plus longuement, et prit bientôt le nom de Maroilles.

    Il était un des produits dû par les paysans au titre de la dîme. (source wikipedia)

     

    recette copiée-collée du blog de Guy

     

    ingrédients :

    -------------------------

    La moitié d'un maroille :

    Un peu de crème fraiche :

    Poivre :

     

     

     

    014_New1.JPG

     

     

     

     Préparation :

    -------------------------

    Pétrir un peu les chutes de pâte feuilletée , former un boule , aplatir et donner un tour puis mettre au frais pour un bon 1/4 d'heure ,

    ensuite j'ai étalé la pâte de façon a pouvoir découper deux disques de 20 cm , déposer le 1er disque sur une plaque a pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson ,

    ajouter des morceaux de maroille sans aller jusqu'au bord , poivrer, ajouter un peu de crème fraiche , mouiller le bord du disque , déposer l'autre disque et souder les bords , faire des dessins sur le dessus comme pour une galette des rois faire un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe , badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettre a cuire a four chaud th7 ( 210° )

    et faire cuire environ 20 mn surveiller la cuisson :

     

     

    ma recette:


    nouveau-tricot-0166--Petit-.JPG

     

    j'y ai mis 2 maroilles mais les miens étaient sans doute des 1/4 !!!

    on s'est régalé.

    Le maroilles qui dégage une odeur assez puissante, se révèle  avoir un goût assez

    doux en bouche finalement.

     

     

     

    nouveau-tricot-0131--Petit-.JPG

    nouveau-tricot-0135--Petit-.JPG

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

       

     

     

    Un grand merci pour ta superbe réalisation:


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  • Ingrédients :

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    La moitié d'un maroille :

    Un peu de crème fraiche :

    Poivre :

     

     

     

    014_New1.JPG

     

     

     


    Préparation :

    -------------------------

    Pétrir un peu les chutes de pâte feuilletée , former un boule , aplatir et donner un tour puis mettre au frais pour un bon 1/4 d'heure , ensuite j'ai étalé la pâte de façon a pouvoir découper deux disques de 20 cm , déposer le 1er disque sur une plaque a pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson , ajouter des morceaux de maroille sans aller jusqu'au bord , poivrer, ajouter un peu de crème fraiche , mouiller le bord du disque , déposer l'autre disque et souder les bords , faire des dessins sur le dessus comme pour une galette des rois faire un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe , badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettre a cuire a four chaud th7 ( 210° ) et faire cuire environ 20 mn surveiller la cuisson :

     

    015-copie-1.JPG


    PS : servir immédiatement attention le maroille est très chaud :

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