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Par guy59620 le 29 Janvier 2014 à 19:35
Aujourd'hui je met a l'honneur ghislaine du joli blog lien ci-contre link
pour la réalisation de ma tourte au maroilles je vous fais un copier/coller de sa recette :
Une recette vue et prise sur le blog culinaire de notre ami Guy
je vous invite à aller faire un tour sur son blog pour y découvrir
de bellles et bonnes recettes
Le maroilles est un fromage fabriqué en Avenois.
Son nom est originaire du village de Maroilles
Il bénéficie d'une AOC et d'une AOP depuis 1996
Le Maroilles dérive d'un fromage fabriqué au VIIe siècle par les moines de l'abbaye de Maroilles, le craquegnon.
En 960, sur demande d'Enguerrand, l'évêque de Cambrai, le fromage fut affiné plus longuement, et prit bientôt le nom de Maroilles.
Il était un des produits dû par les paysans au titre de la dîme. (source wikipedia)
recette copiée-collée du blog de Guy
ingrédients :
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La moitié d'un maroille :
Un peu de crème fraiche :
Poivre :
Préparation :
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Pétrir un peu les chutes de pâte feuilletée , former un boule , aplatir et donner un tour puis mettre au frais pour un bon 1/4 d'heure ,
ensuite j'ai étalé la pâte de façon a pouvoir découper deux disques de 20 cm , déposer le 1er disque sur une plaque a pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson ,
ajouter des morceaux de maroille sans aller jusqu'au bord , poivrer, ajouter un peu de crème fraiche , mouiller le bord du disque , déposer l'autre disque et souder les bords , faire des dessins sur le dessus comme pour une galette des rois faire un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe , badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettre a cuire a four chaud th7 ( 210° )
et faire cuire environ 20 mn surveiller la cuisson :
ma recette:
j'y ai mis 2 maroilles mais les miens étaient sans doute des 1/4 !!!
on s'est régalé.
Le maroilles qui dégage une odeur assez puissante, se révèle avoir un goût assez
doux en bouche finalement.
Un grand merci pour ta superbe réalisation:
votre commentaire -
Par guy59620 le 13 Janvier 2014 à 22:40
Ingrédients :
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La moitié d'un maroille :
Un peu de crème fraiche :
Poivre :
Préparation :
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Pétrir un peu les chutes de pâte feuilletée , former un boule , aplatir et donner un tour puis mettre au frais pour un bon 1/4 d'heure , ensuite j'ai étalé la pâte de façon a pouvoir découper deux disques de 20 cm , déposer le 1er disque sur une plaque a pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson , ajouter des morceaux de maroille sans aller jusqu'au bord , poivrer, ajouter un peu de crème fraiche , mouiller le bord du disque , déposer l'autre disque et souder les bords , faire des dessins sur le dessus comme pour une galette des rois faire un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe , badigeonner d'un jaune d'oeuf et mettre a cuire a four chaud th7 ( 210° ) et faire cuire environ 20 mn surveiller la cuisson :
PS : servir immédiatement attention le maroille est très chaud :
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