-
tarte au fromage blanc et limoncello
Ingrédients :
-----------
1 pâte feuilletée
600 g de fromage blanc( 250 gr de mascarpone que j'avais au frigidaire dont la date arrivé a expiration et 4 pots de fromage blanc allégé total 400 gr étant donné que le mascarpone contient plus de matière grasse )
4 œufs
90 g de farine
125 g de sucre en poudre
20 ml de Limoncello
Beurre et farine, pour le moulePréparation :
------------
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une jatte, travailler le fromage blanc avec le sucre en poudre, le Limoncello, puis les œufs un à un. Tamiser la farine, et l’incorporer délicatement.
Beurrer et farinez un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ, puis tapisser de pâte feuilletée le fond et le tour du moule. Verser la préparation précédente. Enfourner pour 45 min environ. Laisser le gâteau complètement refroidir dans le four éteint. Une fois refroidi le placer au réfrigérateur minimum 5 heures avant de le servir (peut se préparer la veille).
-
Commentaires
Superbe ta tarte Guy j'aime le Citron elle me plairait bien ta tarte. Bonne soirée Guy. BiseJe ne me suis jamais risqué à la tarte au fromage blanc, je la trouvait trop pâle sur les livres et çà ne m'inspirait pas mais il est vrai que je ne perds rien à essayer (lol) !
Belle semaine Guy en espérant l'arrêt de ce vent et de cette pluie qui nous lapident depuis quelques temps !
Nicole-
Dimanche 23 Février 2020 à 15:41
-
Bonjour,
merci de ta visite sur mon blog. Je découvre le tien, une tarte qui doit être un délice!
Merci pour cette recette.
à bientôt
Ajouter un commentaire
Une tarte que nous aimons beaucoup chez moi. Bon mercredi