• tarte au fromage blanc et limoncello

    Ingrédients :

    -----------

    1 pâte feuilletée
    600 g de fromage blanc

    ( 250 gr de mascarpone que j'avais au frigidaire dont la date arrivé a expiration et 4 pots de fromage blanc allégé total 400 gr étant donné que le mascarpone contient plus de matière grasse )
     4 œufs
     90 g de farine
     125 g de sucre en poudre
     20 ml de Limoncello
     Beurre et farine, pour le moul
    e

    tarte au fromage blanc et limoncello

    tarte au fromage blanc et limoncello

    Préparation :

    ------------

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Dans une jatte, travailler le fromage blanc avec le sucre en poudre, le Limoncello, puis les œufs un à un. Tamiser la farine, et l’incorporer délicatement.
    Beurrer et farinez un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ, puis tapisser de pâte feuilletée le fond et le tour du moule. Verser la préparation précédente. Enfourner pour 45 min environ. Laisser le gâteau complètement refroidir dans le four éteint. Une fois refroidi le placer au réfrigérateur minimum 5 heures avant de le servir (peut se préparer la veille).

    tarte au fromage blanc et limoncello



    « roses des sables aux flovcons d'avoine

  • Commentaires

    1
    Carine
    Mardi 5 Février à 23:42

    Une tarte que nous aimons beaucoup chez moi. Bon mercredi

    2
    Samedi 9 Février à 17:13

    Quelle tarte originale et j'imagine délicieuse!

    Dine avec SANDRINE

    3
    Samedi 23 Février à 15:02

    je n'ai jamais fais de tarte au fromage blanc,ça me semble très bon.

    bon week-end bizzzzzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :