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Je vous souhaite a toutes et tous une
joie , bonheur , prospérité et surtout une bonne santé :
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Ingrédients pour la génoise moule a bûche ou biscuit roulé:
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3 oeufs :
90 gr de farine :
90 gr de sucre :
1 c a c de levure chimique :
Cacao en poudre pour colorée la génoise :
Une petite boite de poires +le reste de la bûche précédente :
Moule noir pour la réalisation :
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Ganache chocolat :
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250 gr de chocolat noir dessert :
25 cl de crème fraiche :
60 gr de beurre :
Un peu de rhum ( facultatif ) :
préparation de la génoise :
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beurrer le moule et chemiser de papie sulfurisé , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre , fouetter au bain mari jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser dans le bol du batteur et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange triple de volume arréter le batteur et incorporer délicatement le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule ou place pour biscuit et faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , démouler et laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain :
Le lendemain couper le chocolat en morceau dans le bol du robot , faire chauffer la crème avec le beurre une fois que ça commence a bouillir verser sur le chocolat et laisser fondre , puis fouetter environ 20mn , pendant ce temps prendre la génoise , la couper en trois , poser la 1er partie sur un carton l'imiber de sirop de poire , puis lorsque la ganache et bien montée en étaler une couche , couper les poires en lamelles les déposers sur la ganache , remettre une autre partie de génoise recommencer l'opération , puis mettre la dernière partie , imbibe t étaler le reste de ganache sur toute le génoise , faire une volute a chaque extrémité pour représenter les noeuds , faire des stries avec une fourchette , saupoudrer de sucre glace et décorer , mettre au frais jusqu'au moment de servir :
PS : bûche réalisée pour une amie :
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Ingrédients pour la génoise : pour moule a bûche , mais vous pouvez faire un biscuit roulé :
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1 oeuf :
30 gr de farine :
30 gr de sucre :
1 petite boite de poires : Ou une ou deux petites poires si vous ne faite qu'une petite bûche pour moi le reste a servi pour une autre bûche :
1/2 cac de levure chimique :
Cette bûche a été réaliser dans le petit moule :
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Crème pâtissière :
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20 cl de lait :
20 gr de poudre a crème pâtissière :
25 gr de sucre :
Crème chantilly :
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1/2 boite de crème fraiche :
20 gr de sucre glace :
Préparation de la génoise :
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Beurrer le moule , chemiser de papier sulfuriser puis rebeurrer , dans un cul de poule , casser l'oeuf , ajouter le sucre et fouetter au bain mari jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter , incorporer le élange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement , une fois toute la farine incorporée , verser dans le moule et faire cuire environ 20 mn a four chaud th 6 180° surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé , mettre ensuite au frais :
Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , mettre a refroidir une fois cuite :
Le lendemain reprendre la bûche enlever le papier et poser celle-ci sur un carton , couper en deux , imbiber la première partie avec le jus des poires , détendre la crème pâtissière et mettre sur la génoise , couper des morceaux de poires en lamelles et déposer sur la crème , remettre l'autre partie , imbiber , bien lisser le tour de la bûche avec le reste de crème :
Monter la crème en chantilly et mettre sur toute la bûhe , faire une petite volute a chaque extrémité pour former un noeud , décorer a votre façon et mettre au frais jusqu'au moment de servir :
PS: je ne peux pas vous montrer la coupe de celle-ci car c'était pour mes parents :
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mon bassin sous la neige :
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oui bien néigé cette nuit :
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