• Je vous souhaite a toutes et tous une

     

    nouvel-an

     

     


     joie , bonheur , prospérité et surtout une bonne santé :

     


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  • Ingrédients pour la génoise moule a bûche ou biscuit roulé:

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    3 oeufs :

    90 gr de farine :

    90 gr de sucre :

    1 c a c de levure chimique :

    Cacao en poudre pour colorée la génoise :

    Une petite boite de poires +le reste de la bûche précédente :

    Moule noir pour la réalisation :

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    Ganache chocolat :

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    250 gr de chocolat noir dessert :

    25 cl de crème fraiche :

    60 gr de beurre :

    Un peu de rhum ( facultatif ) :

     

     

     


    préparation de la génoise :

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    beurrer le moule et chemiser de papie sulfurisé , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre , fouetter au bain mari jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser  dans le bol du batteur et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange triple de volume arréter le batteur et incorporer délicatement le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule ou place pour biscuit et faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , démouler et laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain :

    Le lendemain couper le chocolat en morceau dans le bol du robot , faire chauffer la crème avec le beurre une fois que ça commence a bouillir verser sur le chocolat et laisser fondre , puis fouetter environ 20mn , pendant ce temps prendre la génoise , la couper en trois , poser la 1er partie sur un carton l'imiber de sirop de poire , puis lorsque la ganache et bien montée en étaler une couche , couper les poires en lamelles les déposers sur la ganache , remettre une autre partie de génoise recommencer l'opération , puis mettre la dernière partie , imbibe t étaler le reste de ganache sur toute le génoise , faire une volute a chaque extrémité pour représenter les noeuds , faire des stries avec une fourchette , saupoudrer de sucre glace et décorer , mettre au frais jusqu'au moment de servir :

    PS : bûche réalisée pour une amie :

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  • Ingrédients pour la génoise : pour moule a bûche , mais vous pouvez faire un biscuit roulé :

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    1 oeuf :

    30 gr de farine :

    30 gr de sucre :

    1 petite boite de poires : Ou une ou deux petites poires si vous ne faite qu'une petite bûche pour moi le reste a servi pour une autre bûche : 

    1/2 cac de levure chimique :

    Cette bûche a été réaliser dans le petit moule :

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    Crème pâtissière :

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    20 cl de lait :

    20 gr de poudre a crème pâtissière :

    25 gr de sucre :

    Crème chantilly :

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    1/2 boite de crème fraiche :

    20 gr de sucre glace :

     

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    Préparation de la génoise :

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     Beurrer le moule , chemiser  de papier sulfuriser puis rebeurrer , dans un cul de poule , casser l'oeuf , ajouter le sucre et fouetter au bain mari jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter , incorporer le élange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement , une fois toute la farine incorporée , verser dans le moule et faire cuire environ 20 mn a four chaud th 6 180° surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé , mettre ensuite au frais :

    Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , mettre a refroidir une fois cuite :

    Le lendemain reprendre la bûche enlever le papier et poser celle-ci sur un carton , couper en deux , imbiber la première partie avec le jus des poires , détendre la crème pâtissière et mettre sur la génoise , couper des morceaux de poires en lamelles et déposer sur la crème , remettre l'autre partie , imbiber , bien lisser le tour de la bûche avec le reste de crème :

    Monter la crème en chantilly et mettre sur toute la bûhe , faire une petite volute a chaque extrémité pour former un noeud , décorer a votre façon et mettre au frais jusqu'au moment de servir :

    PS: je ne peux pas vous montrer la coupe de celle-ci car c'était pour mes parents :



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  • mon bassin sous la neige :

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    oui bien néigé cette nuit :

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • je vous souhaite a toutes et tous un

     

    48b4cba8

     

     

        et un excellent réveillon :


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