• Ingrèdients :

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    Un pain de mie le moins cher :

    3 oeufs :

    4 a 5 cas de compote de pommes :

    20 cl de lait :

    100 gr de sucre :

    2 paquets de sucre vanillé :

    60 gr de beurre :

    80 gr de raisinés :

    3 a 4 cas de rhum :

    Crème pâtissière :

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    20 cl de lait :

    14 gr de poudre a crème pâtissière :

    25 gr de sucre :

     

     

     

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    préparation :

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    La veille faire chauffer le rhum et mettre les raisinés a tremper toute la nuit :

    Le lendemain dans un grand saladier couper le pain de mie en morceaux sauf la 1iere et la dernière tartine , faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et les deux sachets de sucre vanillés , verser bien chaud sur le pain et bien mélanger , casser les oeufs et les battres en omelette , verser sur le pain et mélanger , ajouter la confiture , les raisins macérés avec le rhum , bien mélanger :

     

     

     

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    Préparer la crème pâtissière : 

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    diluer la poudre avec un peu de lait , faire chauffer le reste du lait avec le sucre , une fois que celui-ci commence a bouillir verser la crème diluer dedans et laisser cuire environ 3 mn sans cesser de mélanger , une fois que la crème est prise mettre sur la pain et bien mélanger pour incorporée correctement tous les ingrédients :

    Beurrer un moule a cake et le chemisser de  papier sulfurisé rebeurrée et verser la prèparation dedans bien répartir :

    Faire cuire a four chaud th 6 pour environ 50  a 60 mn surveiller la cuisson :

    Pour ce pudding un moule a cake de 30 cm , sinon pour un moule plus petit réduisais les quantité :

    Ce puddind est tendre tendre :

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  • Ingrédients pour 8 croissants et 8 petits pains :
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    500 gr de farine , 2 oeufs , 10 gr de sel , 50 gr de sucre , 1/2 paquet de levue de boulanger , 15 cl d'eau environ 2 fois 125 gr de beurre pour le tourage :

    Préparation :
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    Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel , mélanger un peu ajouter la levure émiettée et enfin les 2 oeufs battus en omelette commencer a pétrir jusqu'a ce que les oeufs soient bien incorporés ajouter un peu d'eau au fur et a mesure jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois attention la pâte ne doit pas être trop souple , filmer et metttre au frigidaire jusqu'au lendemain , dans un carton découper un triangle de 16 de haut sur 13 de base et un rectange de 11X15 ça vous serviras de gabarit :



    005--11-.JPG

    le lendemain sortir le beurre peser deux morceaux de 120 gr les aplatirs en un carré , prendre la pâte la peser et la séparée en deux , étaler une moitié en un carré un peu plus grand que le beurre poser celui-ci au centre rabattre les 4 côtés étaler la pâte sur une longueur d'environ 50 cm rabattre la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur la partie supérieure faire pivoter la pâte d'un 1/4 de tour , mettre au frais pour environ 20mn renouveler l'opération 2 fois étaler la pâte sur une longueur de 70 cm et découper des triangles a l'aide du gabarit rouler les croissants en démarant par la base vers la pointe cintrer un peu et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , laisser lever , faire de même avec l'autre moitié au bout du 3ieme tour étaler la pâte en un rectangle de 65 cm de long et 30 cm de large découper des rectangles a l'aide du gabarit poser une barre de chocolat a chaque extrémitée et rabattre la pâte puis rouler chaque bout pour qu'il se rejoigne mouiller un peu pour souder , déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé laisser lever une fois que les croissants et les petits pains sont biens levés les badigeonners avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau faire cuire a four chaud th 7 pendant environ  15 a 20 mn surveiller la cuisson :

    PS: vous pouvez retirer des croissants avant la cuisson finale pour faire avec du jambon :
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  • Une recette de petits pains au lait que j'ai trouvé sur le joli blog de dine avec sandrine : lien ci-contre : www.dineavecsandrine.over-blog.com : voici le copié/collé de sa recette :

    Les Pains au Lait :
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    Mes filles les adorent, les pains au lait fourrés à la pâte à tartiner.... Je vous propose de les réaliser avec moi !Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 10

    Pains au Lait :
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    Pour 12 pains au lait dans les empreintes allongées : 300g de lait tiède, ½ cuillère à café de sel, 30g de sucre, 500g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 60g de beurre ramolli, pâte à tartiner de votre choix, 1 œuf battu pour la dorure :

    Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot Cook'in, sauf le beurre. Pétrir 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre ramolli, comprendre à température ambiante et coupé en petits dés. Pétrir 2 minutes. La pâte est lisse et se décolle des parois.

    Poser vos empreintes allongées sur la plaque perforée :

    Poser votre pâte sur la Roulpat :  

    Façonner 12 petits pains :

    Étaler la pâte en rectangle , afin de garnir chaque petit pain de pâte à tartiner , puis refaçonner chaque pain en veillant à bien souder les bords.

    Cette fois-ci, je les ai garnis de pâte à tartiner croustillante, appelée Ovomaltine !

    Placer les 12 petits pains dans les empreintes allongées.

    Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante :


    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 6
     
    Mes petits  pains :
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    011-copie-1




       

     Préchauffer le four à 180°C :

    Dorer chaque pain à l’œuf battu, ou avec un peu de lait et enfourner 15 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir !!! Pour les petit déjeuners et les goûters des enfants, ces pains au lait sont extras ! Bon dimanche à toutes et tous, restez bien au chaud chez vous, ou pour les plus courageux, couvrez vous bien afin d'affronter le froid de l'hiver!!!!!!

    ¨PS :MERCI SANDRINE POUR CES BONS PETITS PAINS :
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    7ktnskrr


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