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Par guy59620 le 19 Juin 2015 à 22:11
De jolis et délicieux biscuits trouvés sur le joli blog Christelle 56 lien ci-contre :http://christelle56.over-blog.com/2015/06/biscuits-craqueles-a-la-pate-a-tartiner.html qui les avais vu sur le blog de Delphine (via le blog de Ludivine ) :
je vous fais un copier/coller de sa recette entre parenthèse ma modification :
30 commentaires -
Par guy59620 le 19 Février 2014 à 23:05
Mise a l'honneur de maya du blog lien ci-contre ( link ) pour la réalisation de mes spéculoos maison une charmante personne avec un très joli blog et j'aime bien le parcourir comme tous les autres d'ailleurs et maya a l'habitude de varier le fond de son blog si bien qu'une fois vous avez un décor et quelques jours plus tard un autre décor et de très belles recettes allez faire un tour c'est génial :
voici un copier/coller de sa réalisation :
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J’adore ce biscuit croquant au goût prononcé de cannelle !la recette originale de Cette spécialité d'origine belge n’existe pas sur internet !!!je vous invite à découvrir la recette de Guy ,elle me plait beaucoup !!! ce que j’ai fait n’est pas un succès mais j'ai succombé à la tentation gourmande !la recette copiée collée :(le blogde Guy)Ingrédients :----------------------------250 gr de farine :175 gr de vergeoise ou cassonade brune :150 gr de beurre bien mou :1 oeuf :1/2 c a c de levure chimique :1 pincée de sel :1 pointe de c a c de mélange 4 épices :préparation :--------------------------Dans un saladier mettre le beurre bien mouajouter la cassonade les épices , bien mélanger , mettre la cassonade par petite quantité pour bien l'incorporer au beurre jusqu'a épuisementajouter l'oeuf battu et mélanger , puis ajouter le mélange farine levure tamisé par petites quantité jusqu'a épuisementune fois le tout bien mélanger , former une boule , filmer et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :Le lendemain reprendre la boule la couper en deux l'étaler sur un plan de travail bien fariné sur une épaisseur de 3 a 4 mm découper des morceaux avec un emporte pièces pour moi emporte pièces avec tampon fait maison(moi je n’avais pas ce tampon) puie les disposer délicatement sur une plaque de cuisson :Faire cuire a four chaud 10 a 15 mn th 6 ou 180° surveiller la cuisson :PS : a déguster avec un petit café :merci Guy pour cette belle recette .PS: Un grand merci maya pour cette superbe réalisation :
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2 commentaires -
Par guy59620 le 30 Décembre 2013 à 23:40
spéculoos réalisés avec la recette que j'ai trouvé sur le joli blog de prici lien ci-contre (link ) je vous fais un copier/ coller de sa recette :
Spéculoos :
Spéculoos a prici :
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Spéculoos a prici :
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Désole prici je n'ai pas pus mettre toutes les photos :
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De délicieux biscuits bien savoureux, bien goûteux et bien croquants!
Bref, un régal!!
Cette recette me vient d'un chef patissier donnée lors d'un cours de patisserie à l'Atelier Confiture.
Merci à mon partenaire Silikomart pour les emportes-pièces qui m'ont permis de réaliser ces biscuits! Ces emportes-pièces sont géniaux, avec leur petitpoussoir, ils permettent de bien imprimer les dessins dans le biscuit.
200g de beurre mou
250g de vergeoise brune
1 cc de 4 épices
1 cc de cannelle ( pas mis )
(ou 2 cc de mélange d'épices pour spéculoos)
350g de farine ( rajout un peu d'eau pour tout amalgamer )
5g de levure chimique
Battre le beurre avec la vergeoise pour faire blanchir un peu.
Ajouter la farine, les épices et la levure et mélanger avec l’outil fouet du robot..L’étaler un peu entre 2 feuilles de cuisson et laisser reposer à température ambiante pendant 30min.Fariner légèrement le plan de travail.Etaler la pâte sur 4mm d’épaisseur et découper des formes.Cuire 10min à 180°C (attention à ne pas trop coller les formes sur la plaque de cuisson car elles gonflent un peu).mes spéculoos :
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Merci prici ils sont délicieux :
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Par guy59620 le 3 Décembre 2013 à 14:50
Ingrédients :
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250 gr de farine :
175 gr de vergeoise ou cassonade brune :
150 gr de beurre bien mou :
1 oeuf :
1/2 c a c de levure chimique :
1 pincée de sel :
1 pointe de c a c de mélange 4 épices :
préparation :
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Dans un saladier mettre le beurre bien mou , ajouter la cassonade les épices , bien mélanger , mettre la cassonade par petite quantité pour bien l'incorporer au beuurre jusqu'a épuisement , ajouter l'oeuf battu et mélanger , puis ajouter le mélange farine levure tamisé par petit quantité jusqu'a épuisement , une fois le tout bien mélanger , former une boule , filmer et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Le lendemain reprendre la boule la couper en deux l'étaler sur un plan de travail bien fariné sur une épaisseur de 3 a 4 mm découper des morceaux avec un emporte pièces pour moi emporte pièces avec tampon fait maison puie les disposers délicatement sur une plaque de cuisson :
Faire cuires a four chaud 10 a 15 mn th 6 ou 180° surveiller la cuisson :
PS : a déguster avec un petit café :
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A SUIVRE :
coquilles de noël :
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Par guy59620 le 2 Décembre 2013 à 12:40
Ingrédients :
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A METTRE AU MOMENT DU CAFE EN GUISE DE GATERIE :
200 GR DE FARINE :
50GR DE POUDRE D.AMANDE :
100GR DE SUCRE EN POUDRE :
100GR DE BEURRE MOU :
1 OEUF :
UN PEU D.EAU SI NECESSAIRE :
UN PEU DE CHOCOLAT NOIR FONDU :
UN PEU DE GLACAGE BLANC FAIT AVEC DU JUS DE CITRON ET DU SUCRE GLACE :Avec cette recette je participe au concours de sandrine :
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Préparation :------------------------
MELANGER LA POUDRE D.AMANDE A LA FARINE LAISSER DE COTE :
DANS UN SALADIER METTRE LE BEURRE COUPE EN MORCEAU :
AJOUTER LE SUCRE EN POUDRE ET L.OEUF :
MELANGER LE TOUT A LA MAIN POUR BIEN AMALGUER L.ENSEMBLE :
AJOUTER LE MELANGE FARINE POUDRE D.AMANDE :
BIEN MELANGER POUR AVOIR UNE PATE ASSEZ MOLLE NORMALEMENT VOUS NE DEVEZ PRESQUE PAS RAJOUTER D.EAU :
METTRE EN BOULE ET FILMER METTRE AU FRIGIDAIRE POUR RAFFERMIR LA PATE SI AU BOUT DE QUELQUES HEURES LA PATE EST FERME VOUS N.ETES PAS OBLIGER D.ATTENDRE LE LENDEMAIN POUR FAIRE LES GATEAUX SECS :
LE LENDEMAIN ETALER LA PATE PAS TROP EPAISSE UNE BONNE SOLUTION PRENEZ DEUX FINES LATTES ET ETALER LA PATE ENTRE C.EST DEUX LATTES CELA VA VOUS DONNEZ UNE EPAISSEURE REGULIERE C.EST LA SOLUTION QUE J.ADAPTE ET C.EST PARFAIT :
En partenariat avec le partenaire culinaire la boutique : www.création hloua.com
DECOUPER LA PATE AVEC DES EMPORTES PIECES DE DIFFERENTES FORMES METTRE SUR UNE PLAQUE ET FAITE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 A 7 PENDAND 10 A 15 MN SURVEILLER LA CUISSON :
LES CHUTES DE PATES VOUS LES REMETTEZ EN BOULES ET VOUS REFAITES D.AUTRES GATEAUX JUSQU.A EPUISEMENT DE LA PATE :
UNE FOIS LES GATEAUX CUITS DECORES SELON VOTRE GOUT MOI J.AI FAIT MOITIE CHOCOLAT MOITIE GLACAGE BLANC :
POUR LES SAPINS SE SONT DES PETITES PERLES DOREES DES PETITES BOULES DE MIMOSAS ET DES BOULES DE PATE D.AMANDE :
C.EST DECORATIONS SE TROUVES EN GRANDE SURFACE :
VOUS POUVEZ REMPLACER LA POUDRE D.AMANDE PAR UN AUTRE PARFUN DE VOTRE CHOIX MAIS A CE MOMENT LA METTRE LES 250GR DE FARINE :
SUR LA PHOTO CE N.EST QU.UNE PETITE PARTIE DES GATEAUX SECS COMPTER LES ET VOUS VERREZ QUE VOUS POUVEZ EN FAIRE ASSEZ BIEN AVEC LES PROPORTIONS DONNEES :
BON CAFE AVEC SES GATEAUX SECS :
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