• brioche hyper moelleuse aux pepites de chocolat :
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    c'est chez la reine de la boulange, j'ai nommé Yolande, que j'ai trouvée cette delicieuse recette de brioche!!!!! et moi je l'ai prise sur le joli blog de www.recettedesorawel.canalblog.com
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    moelleuse à souhait, on se croirait comme dans la pub avec la fille qui mange un chocolat et qui se croit sur un nuage! bref! lol :
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    2 cc de levure boulangère deshydratée :
    500g de farine :
    200 ml de lait 70g de sucre :
    100g de beurre :
    2 oeufs :
    1 cc de vanille liquide :
    1 cc de sel :
    100g de pépites de chocolat :

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    Préparation :
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    Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (excepté les pépites de chocolat et le beurre).    

    Une fois le paton formé, ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    A la fin du programme, laissez la pâte lever pendant environ 1h - 1h30 (la pâte doit doubler de volume).

    Sortez la pâte et dégazez la. ajoutez les pépites de chocolat.

    Façonnez des petites boules et les disposer dans un moule à manquer préalablement beurré.

    Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant environ 1 heure.

    Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Badigeonnez la brioche d'un mélange lait / sucre puis parsemez de sucre perlé.    

    Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6).

    PS : j'ai même fais une brioche tréssée :

    merci sorawel a refaire sans hésitation superbement moelleuse :
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  • Ingrédients pour le pain de mie : ( recette prise sur le blog de loustika )
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    350gr de farine :
    1 cac de sel :
    1 cas de sucre :
    1 cac de levure saf :
    5 cl d'eau tiède :
    15 cl de lait fermenté ( 15 cl de lait plus 1 cas de jus de citron )
    1 cas d'huile d'olive :

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    Préparation :
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    Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède laisser reposer , dns un bol mettre les 15 cl de lait plus le jus de citron et laisser fermenter environ 10 mn , ^pendant ce temps peser la farine mettre dans le bol du robot , ajouter le sucre le sel et l'huile d'olive mélanger avec une cuillère , ajouter la levure et commencer a pètrir , ajouter le lait au fur et a mesure jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol et ne soit pas collante , couvrir et laisser lever au chaud une fois la pâte ben levée mettre au frigidaire pour la raffermir , une fois la âte froide rabattre et pétrir un peu mettre dans un moule a cake beurré (sauf silicone voir brioche ) couvrir et laisser lever de nouveau une fois la pâte bien levée préchauffer le four th 7 une fois le four chaud mettre sur chaleur tournante th 7 badigeonner le dessus du pain avec du lait et faire cuire pour environ 20 mn surveiller la cuisson une fois cuit démouler et laisser bien refroidir :


    Croque monsieurs vache qui rit :
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    Couper deux tranches de pain de mie , beurrer une moitié , étaler la moitié de la portion de vache qui rit , remettre l'autre l'autre tartine , beurrer et faire cuire au croque-monsieurs :
    PS : pour info un pain de mie que j'ai déjà réaliser X fois et vraiment moelleux celui-ci a été fait il y a peu de temps :


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  • vu le prix de l'électricité , la pollution de l'air , l'augmentation de l'essence , j'ai décidé a partir de maintenant de devenir écologiste seul l'effort musculaire est indispensable , et vous pouvez toujours vous faire remplacer en cas de fatigue alors voici la nouvelle tondeuse écologique , j'espère qu'elle vous plaira :
    image trouvée sur une revue cyclotourisme :
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  •  

    Ingrédients pour 2 brioches :
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    400 gr de farine :
    80 gr de sucre en poudre :
    1OO gr de beurre bien mou en morceaux :
    10 gr de sel :
    4 cac de levure saf ( voir photo )
    2 gros oeufs :
    5 cl d'eau bien tiède :





    Moule silicone :
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     Levure :
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    Pâe levée :
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     Brioches cuites :
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    Préparation :
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    Diluer la levure dans l'eau laisser reposée ,  dans le bol du robot , mettre la farine , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter les oeufs battus en omelette et commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer de pétrir en ajoutant le beurre au fur et a mesure jusqu'a ce que celui-ci soit bien incorporer ajouter de l'eau si nécéssaire tout en continuent a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords du bol , une fois la pâte bien pétrie couvrir d'un plastique et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain , le lendemain reprendre la pâte et peser vous devez avoir 900 gr de pâte , partager en deux , pétrir chaque moitié et diviser en trois part égale , allonger en boudin jusqu'a la dimension du moule applatir un peu les boudins et tréssées , mettre dans le moule , faire la même chose avec l'autre moitié , couvrir et laisser lever dans un endroit tiéde , une fois la pâte bien levée badigeonner d'un peu de lait et faire cuire a four préchauffer th° 7 une fois le four chaud mettre le thermostat sur chaleur tournante th° 7 et faire cuire pour environ 15 a 20 mn surveiller la cuisson une fois cuites démouler et laisser refroidir vous pouvez les congelers
      :





    Brioche coupée :
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  • Ingrédients pour la génoise :
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    un moule carré de 24X24 ou moule extensible mais le gâteau serra un peu plus grand : 4 oeufs : 125 gr de farine : 125 gr de sucre en poudre : 1 petite cac de levure chimique : des amandes émiéttèes pour mettre sur le tour du gâteau  : un peu de beurre pour graisser le moule : plaque a pâtisserie si moule extensible , papier sulfurisé , papier alu :
    Garniture :
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    La moitié d'une petite boite d'abricots ( le reste vous pouvez le congeler avec le jus restant ) , 2 kiwis , 1/2 banane ou entière si vous aimez :
    Pour le sirop :
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    15 cl de jus des abricots , 5 cl de kirch :

    Crème pâtissière :
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    45 cl de lait , 45 gr de poudre a crème pâtissière , 80 gr de sucre.

    Moitié de la génoise garnie de crème pâtissière et fruits :
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    Pour la déco suivant votre goût :
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    Pour écrire un cornet fait dans du papier sulfurisé , un peu de crème chantilly :
    Pour le cordon :
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    une poche a douille , une douille cannelée , un peu de chantilly :
    Préparation pour la génoise :
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    Si moule beurrer celui-ci et mettre une feuille de apier sulfirisé découpée aux dimension du moule , la posée dans le fond et la beurre , si moule extensible beurrer le moule , découper une feuille alu plus grande que le moule la posée sur la plaque , posée le moule beurrer le papier alu et posée la feuille de papier sulfurisé dessus , beurrer :

     Pour le dessus du gâteau : 
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    1 boite de crème fraiche , 1 sachet de crèmfix , du sucre glace ,  une fois la chantilly montée en retirer pour le cordon et écrire , ajouter un peu de cacao en poudre au reste de chantilly :

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    Génoise a faire deux jours avant :
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    Dans un cul de poule casser les oeufs ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume a ce moment arréter verser dans le bol du robot et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce qu le mélange blanchisse et triple de volume , arréter enlever le bol et incorporer le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois bien froide mettre dans un plastique et mettre au frais bien a plat : la veille préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite laisser refroidir filmer et mettre au frais : le jour même faire chauffer le jus des poires avec le kirch juste tiède , couper les poires en morceaux et quelques fraises , reprendre la génoise la couper en deux mettre la partie supérieure de coté imbiber l'autre partie prendre la crème pâtissière et la détendre si trop épaisse ajouter un peu de jus des poires , conserver un peu de crème pour bien lisser les bords , mettre le reste sur la génoise et éparpiller les morceaux de fruits remettre l'autre partie appuyer légérement pour bien répartir la crème , lisser e tour du gâteau avec le reste de crème et mettre les amandes grillées t émiéttées sur le tour du gâtau , monter la boite de crème fraiche en chantilly avec le sucre et le cremfix ,en conserver un peu pour faire le cordon , étaler le reste sur toute la surface bien lisser , écrire au cornet et chocolat suivant l'ocasion , mettre un peu de cacao dans le reste de chantilly et faire un cordon tout le tour décorer selon votre gout :
    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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    PS :  J'espère que je ne vous lasses pas a ne mettre que des recettes de gâteaux :
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