• pain de mie et croque monsieur

    Ingrédients pour le pain de mie : ( recette prise sur le blog de loustika )
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    350gr de farine :
    1 cac de sel :
    1 cas de sucre :
    1 cac de levure saf :
    5 cl d'eau tiède :
    15 cl de lait fermenté ( 15 cl de lait plus 1 cas de jus de citron )
    1 cas d'huile d'olive :

    001-copie-5.JPG


    003---Copie--2-.JPG



    Préparation :
    ----------------------
    Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède laisser reposer , dns un bol mettre les 15 cl de lait plus le jus de citron et laisser fermenter environ 10 mn , ^pendant ce temps peser la farine mettre dans le bol du robot , ajouter le sucre le sel et l'huile d'olive mélanger avec une cuillère , ajouter la levure et commencer a pètrir , ajouter le lait au fur et a mesure jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol et ne soit pas collante , couvrir et laisser lever au chaud une fois la pâte ben levée mettre au frigidaire pour la raffermir , une fois la âte froide rabattre et pétrir un peu mettre dans un moule a cake beurré (sauf silicone voir brioche ) couvrir et laisser lever de nouveau une fois la pâte bien levée préchauffer le four th 7 une fois le four chaud mettre sur chaleur tournante th 7 badigeonner le dessus du pain avec du lait et faire cuire pour environ 20 mn surveiller la cuisson une fois cuit démouler et laisser bien refroidir :


    Croque monsieurs vache qui rit :
    ---------------------------------------------------
    005---Copie--2--copie-1.JPG



    Couper deux tranches de pain de mie , beurrer une moitié , étaler la moitié de la portion de vache qui rit , remettre l'autre l'autre tartine , beurrer et faire cuire au croque-monsieurs :
    PS : pour info un pain de mie que j'ai déjà réaliser X fois et vraiment moelleux celui-ci a été fait il y a peu de temps :

    « écologiebrioche ronde + tréssée aux pépites de chocolat »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :