• Quelques photos de la fête sainte fatima des portugais :
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     Mon cousin est président d'un club de passionnés de voitures anciennes et ce week-end il y avait une exposition a laquelle je suis allé alors pour ceux qui aiment ces voitures voici quelques photos de cette exposition :



       





    Un vespa :
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     Ci-dessous la voiture de ma cousine :
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    Ci dessous la DS du mari de ma niéce :
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  • Aujourd'hui je mets a l'honneur ma chère copinaute kekeli du joli blog :

    www.kekeli.over-blog.com pour la réalisation de la brioche ronde hyper moelleuse aux pépites de chocolat qu'elle a réalisée et que j'avais moi-même prise sur le joli blog de sorawel je vous fais un copier/coller de la recette :
     Lorsque j’ai vu cette brioche sur le blog de Guy (clik ici) j’ai tout de suite eu envie de croquer dedans, comme en plus mon mari me réclamait une brioche je me suis dit : c’est le moment !
    Guy, lui avait trouvé la recette sur le blog de Sorawel, c’est donc une recette qui est partie pour faire un petit tour sur les blogs.
    Allez visiter ces deux blogs (clik ici et ici) ils en valent le coup.

        brioche-ronde-


    2 cuill. à café de levure boulangère déshydratée :
    500g de farine :
    200 ml de lait :
    70g de sucre :
    100g de beurre :
    2 œufs :
    1 cuill. à café de vanille liquide :
    1 cuill. à café de sel :
    100g de pépites de chocolat :

    Pour badigeonnez :

    3 cuill. à soupe de lait :
    1 cuill. à café de sucre :
    Sucre perlé :

    Préparez votre levure de boulanger selon les indications du paquet.
    Mélangez tous les ingrédients de votre brioche sauf les pépites de chocolat et le beurre. Une fois votre pâte bien travaillée et homogène ajoutez le beurre coupé en morceaux. Retravaillez bien votre pâte puis couvrez le récipient avec un linge et laissez reposer pendant environ 1 heure à l’abri des courants d’air (la pâte doit doubler de volume).

    Dégazez la pâte et ajoutez les pépites de chocolat.

    Façonner 5 boules et disposez les dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre beurré. Couvrez à nouveau d’un torchon et laissez reposer 1 heure à nouveau.

    brioche-ronde--1-


    Badigeonnez votre brioche d’un mélange lait-sucre puis parsemez de sucre perlé. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.

    brioche-ronde--6-


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  • Ingrédients :
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    180 gr de farine :
    1oeuf :
    20 gr de sucre en poudre :
    1 pincée de sel :
    1 petite c a c de levure de boulanger ( pour moi levure saf ) :
    20 gr de beurre :
    Un peu d'eau si besoin :
    1 barquette de fraises   ( 500 gr ) :
    1 sachet de nappage pour tartes :
    1 platine a tarte alu :
    006 - Copie


    Crème pâtissière :
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    40 cl de lait :
    30 gr de poudre a crème pâtissière :
    40 gr de sucre :


    003 - Copie-copie-2
    Préparation :
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    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède laisser agir , mettre la farine dans le bol de robot , ajouter le sucre , le sel , l'oeuf battu en omelette , commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte commence a se décoller , ajouter le beurre couper en morceaux tout en continuant de pétrir ajouter un peu d'eau si neccessaire une fois la pâte bien pétrie arréter , couvrir et laisser lever dans un endroit tiéde :009 - Copie-copie-1



    Préparer la crème pâtissiére comme indiquer sur la boite , laisser tiédir :
    beurrer la platine , reprendre la pâte pétrir un peu et l'étaler dedans , donner un bon coup de fouet a la crème pâtissière et mettre sur la pâte , faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 a 30 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur un plat a tarte , laisser refroidir , couper les fraises et les disposer sur l crème suivant votre façon , préparer le nappage et bien badigeonner les fraises de façon a avoir un beau brillant :
    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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  • je souhaite une
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