• génoise abricots/kiwis/bananes

    Ingrédients pour la génoise :
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    un moule carré de 24X24 ou moule extensible mais le gâteau serra un peu plus grand : 4 oeufs : 125 gr de farine : 125 gr de sucre en poudre : 1 petite cac de levure chimique : des amandes émiéttèes pour mettre sur le tour du gâteau  : un peu de beurre pour graisser le moule : plaque a pâtisserie si moule extensible , papier sulfurisé , papier alu :
    Garniture :
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    La moitié d'une petite boite d'abricots ( le reste vous pouvez le congeler avec le jus restant ) , 2 kiwis , 1/2 banane ou entière si vous aimez :
    Pour le sirop :
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    15 cl de jus des abricots , 5 cl de kirch :

    Crème pâtissière :
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    45 cl de lait , 45 gr de poudre a crème pâtissière , 80 gr de sucre.

    Moitié de la génoise garnie de crème pâtissière et fruits :
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    001-copie-4.JPG
    
    Pour la déco suivant votre goût :
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    Pour écrire un cornet fait dans du papier sulfurisé , un peu de crème chantilly :
    Pour le cordon :
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    une poche a douille , une douille cannelée , un peu de chantilly :
    Préparation pour la génoise :
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    Si moule beurrer celui-ci et mettre une feuille de apier sulfirisé découpée aux dimension du moule , la posée dans le fond et la beurre , si moule extensible beurrer le moule , découper une feuille alu plus grande que le moule la posée sur la plaque , posée le moule beurrer le papier alu et posée la feuille de papier sulfurisé dessus , beurrer :

     Pour le dessus du gâteau : 
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    1 boite de crème fraiche , 1 sachet de crèmfix , du sucre glace ,  une fois la chantilly montée en retirer pour le cordon et écrire , ajouter un peu de cacao en poudre au reste de chantilly :

    010 (2)-copie-1



          
    Génoise a faire deux jours avant :
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    009--2--copie-1.JPG
    Dans un cul de poule casser les oeufs ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume a ce moment arréter verser dans le bol du robot et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce qu le mélange blanchisse et triple de volume , arréter enlever le bol et incorporer le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois bien froide mettre dans un plastique et mettre au frais bien a plat : la veille préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite laisser refroidir filmer et mettre au frais : le jour même faire chauffer le jus des poires avec le kirch juste tiède , couper les poires en morceaux et quelques fraises , reprendre la génoise la couper en deux mettre la partie supérieure de coté imbiber l'autre partie prendre la crème pâtissière et la détendre si trop épaisse ajouter un peu de jus des poires , conserver un peu de crème pour bien lisser les bords , mettre le reste sur la génoise et éparpiller les morceaux de fruits remettre l'autre partie appuyer légérement pour bien répartir la crème , lisser e tour du gâteau avec le reste de crème et mettre les amandes grillées t émiéttées sur le tour du gâtau , monter la boite de crème fraiche en chantilly avec le sucre et le cremfix ,en conserver un peu pour faire le cordon , étaler le reste sur toute la surface bien lisser , écrire au cornet et chocolat suivant l'ocasion , mettre un peu de cacao dans le reste de chantilly et faire un cordon tout le tour décorer selon votre gout :
    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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    PS :  J'espère que je ne vous lasses pas a ne mettre que des recettes de gâteaux :
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    « bonne fêtebrioches tressées »

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