• Ingrédients pour un cercle de 200 :
    ---------------------------------------------------------
    500gr de fraises :
    6 feuilles de gélatine :
    10 cl de citron :
    100 gr de sucre :
    75 gr de petits beurres ecrasés tout fin :
    75 ge de biscuits cuillères écrasés tout fin :
    90 gr de beurre :
    1plat a tarte :

    001 (10)


    004-copie-5






    Chantilly :
    ------------------
    1 boite de crème fraiche :
    un sachet de cremfix :
    sucre glace :

    006--3-.JPG



    Préparation :
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    mixer les fraises avec le sucre , une fois bien mixée verser dans un tamis poser sur un grand poelon et bien mélanger pour récupérer le jus des fraises ajouter de l'eau a la fin pour récuperer le reste du jus sur la pulpe des fraises , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide , faire chauffer le jus de citron eviter de faire bouillir , ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien dès que toute les feuilles sont bien fondues ajouter un peu de jus de fraises mélanger et reverser le tout dans le reste du jus bien mélanger , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
    Huiler le cercle et le poser sur le plat a tarte , mélanger les biscuits ensembles , fairre chauffer le beurrer dans un poelon moyen , une fois le beurre fondu mettre les biscuits et bien mélanger pour incoporer le beurre au biscuits , verser dans le cercle bien répartir et tasser , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain également , de temps en temps vérifier si le jus des fraises prend consistance , le lendemain reprendre le poelon de fraises si celui-ci est bien pris faite le chauffer doucement sans faire trop chauffer , conserver environ 20 cl de jus pour le miroir :
    Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et le crèmfix comme indiquer sur le sachet une fois la chantilly montée en incorporer les trois quart délicatement par petit quantité au jus des fraises , verser sur les biscuit et remettre au frigidaire jusqu'a ce que la préparation soit bien prise , faire chauffer délicatement le reste du jus et le verser sur le bavarois pour avoir un miroir , laisser prendre et faire ensuite un cordon avec le reste de chantilly et décorer suivant votre goût  remettre u frais jusqu'au moment de servir :

    ces deux bavarois ont étés fais dans des cercles de 8 pour mes parents :
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    007-copie-2

    PS : je fais toujours le coulis environ 2 jours avant comme ça je vois si celui-ci est bien pris si ce n'est pas le cas ça me permet de rajouter de la gélatine en faisant chauffer un peu de jus pris dans le poélon : 


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  •   Aujourd'hui je met a l'honneur véro du blog : www.les-casserlesdelaidy.over-blog.com pour la réalisation de ma galette aux trois fromages je vous fais un copié/collé de sa recette aller faire un tour sur son blog de jolies choses :

    galette(aux trois fromages de mon amis guy) :

    GALETTE AUX TROIS FROMAGES DE MON AMIS GUY :
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    pour 6 per.prép 10mn.cuisson 35mn.

    ingrédients.
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    2 pâte feuilleté.1bûche de fromage de chèvre.un demi camembert.3 tranches de fromage a raclette.un peut de crème et du poivre.1 jaune d'oeuf.
    2221069


    (cette recette est de mon amis Guy son blog est dans ma liste d'amies ) :
    mettre une pâte dans un moule a tarte puis coupés en petits morceaux le fromage a raclette.
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    2) puis coupés en fines tranches votre camembert et l'ajouter sur le fromage a raclette.

    154.JPG


    3)puis coupés le fromage de chèvre en fines tranche et le poser sur les autres fromages :
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    4)puis poivrer et versez un peut de crème sur la pâte et fromage.
    157.JPG


    5) puis remettre la deuxièmes pâte feuilletés bien souder les bord de manière que les fromages en fondant ne sorte pas puis avec un pinceau badigeonner la tarte avec le jaune d'oeuf.
    159-copie-1.JPG




    6) puis la mettre a cuire ther 180 degrés pendant 35mn elle doit être bien dorer puis la laisser tiédir et déguster merci Guy pour cette bonne galette.  
    PS: Merci véro pour cette belle réussite :
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  • Ingrédients pour 8 croissants et 8 petits pains :
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    500 gr de farine , 2 oeufs , 10 gr de sel , 50 gr de sucre , 1/2 paquet de levue de boulanger , 15 cl d'eau environ 2 fois 125 gr de beurre pour le tourage :

    Préparation :
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    Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel , mélanger un peu ajouter la levure émiettée et enfin les 2 oeufs battus en omelette commencer a pétrir jusqu'a ce que les oeufs soient bien incorporés ajouter un peu d'eau au fur et a mesure jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois attention la pâte ne doit pas être trop souple , filmer et metttre au frigidaire jusqu'au lendemain , dans un carton découper un triangle de 16 de haut sur 13 de base et un rectange de 11X15 ça vous serviras de gabarit :



    005--11-.JPG

    le lendemain sortir le beurre peser deux morceaux de 120 gr les aplatirs en un carré , prendre la pâte la peser et la séparée en deux , étaler une moitié en un carré un peu plus grand que le beurre poser celui-ci au centre rabattre les 4 côtés étaler la pâte sur une longueur d'environ 50 cm rabattre la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur la partie supérieure faire pivoter la pâte d'un 1/4 de tour , mettre au frais pour environ 20mn renouveler l'opération 2 fois étaler la pâte sur une longueur de 70 cm et découper des triangles a l'aide du gabarit rouler les croissants en démarant par la base vers la pointe cintrer un peu et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , laisser lever , faire de même avec l'autre moitié au bout du 3ieme tour étaler la pâte en un rectangle de 65 cm de long et 30 cm de large découper des rectangles a l'aide du gabarit poser une barre de chocolat a chaque extrémitée et rabattre la pâte puis rouler chaque bout pour qu'il se rejoigne mouiller un peu pour souder , déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé laisser lever une fois que les croissants et les petits pains sont biens levés les badigeonners avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau faire cuire a four chaud th 7 pendant environ  15 a 20 mn surveiller la cuisson :

    PS: vous pouvez retirer des croissants avant la cuisson finale pour faire avec du jambon :
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  • Ingrèdients pour la pâte :
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    150 gr de farine :
    1 petit oeuf :
    1/2 cac de sucre :
    a peine une 1/2 cac café de levure saft :
    1 pincée de sel :
    30 gr de beurre fondu :
    un petit maroille :
    un peu de crème fraiche :
    du poivre :

    une platine alu normale de 24 cm beurrée :
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    Préparation :
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    diluer la levure dans un peu dd'eau tiède , laisser reposer , mettre les 150 gr de farine dans un saladier , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter le beurre fondu , l'oeuf battu , et la levure , pétrir le tout jusqu'a ce que la pâte soit souple , ajouter un peu de lait si necéssaire , une fois la pâte bien souple l'étaler dans la platine  , ajouter des morceaux de maroilles sur toute la pâte  , ajouter un peu de crème fraiche sur tout le maroilles et poivrer , laisser lever a th° ambiante couvert , une fois la pâte levée  cuire a four chaud th° 7 pendant environ 20 mn :
    004--4-.JPG


    PS: servir bien chaud accompagner d'une petite salade si vous voulez :
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  •     Ingrédients pour la génoise:
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    un moule a génoise de 30X20 ou moule extensible ; 4 oeufs ; 125 gr de farine ; 125 gr de sucre , 1 cac de levure chimique ; une petite boite d'abricots ( égouttés la veille ) , une petite barquette de fraises :  ; une feuille de papier sulfurisée coupé aux dimensions du moule , une plaque a pâtisserie ,une feuille de papier alu plus grande que le moule :
    Crème patissière: ( préparée la veille ):
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    6O cl de lait , 55 gr de poudre a crème pâtissière impérial , 60 gr de sucre :

    sirop pour imbiber la génoise :
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     20 cl de jus des abricots , 5 cl de kirch :
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    001 (9)
    chantilly :
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    1 boite et 1/2 de crème fraiche , 2 sachet de crèmfix , du sucre glace , un peu de cacao en poudre :

    garniture :
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    amandes grillées et émiéttées , un cornet pour écrire , du chocolat fondu /
    préparation de la génoise deux jours avant :
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    si moule extensible , beurrer celui-ci , mettreaux dimensions 30X20 , poser la feuille d'alu sur la plaque a pâtisserie , poser le moule et rabattre le papier alu sur les bords , beurrer l'intérieur du papier alu mettre la feuille de papier sulfurisée la beurrer , casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter verser dans le bol du robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume en augmentant la vitesse , retirer le bol et ajouter le melange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pour environ 20 mn , une fois la génoise cuite démouler laisser refroidir papier sulfurisé poser sur la grille une fois celle-ci bien froide mettre dans un sachet et mettre au frais :

    la veille préparer le sirop :
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    faire chauffer légérement le jus des abricots avec le kirch , reprendre la génoise , couper couper celle-ci en deux , mettre le dessus de côté et imbiber la partie inférieure ; prendre la crème patissière la détendre ; si trop épaisse ajouter un peu de sirop en conserver un peu pour mettre sur le tour du gâteau ; mettre la crème sur la génoise déposée les morceaux de fruits sur toute la crème , remettre la partie inférieure de la génoise sur la crème , appuyer légérement pour bien répartir la préparation ; mettre de la crème sur tout le tour du gâteau et mettre des amandes émiéttées sur tout le tour , imbiber la partie supérieure , montée une boite de crème fraiche en chantilly avec le crèmfix et le sucre glace comme indiquer sur la boite une fois la crème prise mettre sur   le dessus du gâteau et bien lisser ; ecrire au cornet avec un peu de chocolat noir fondu au bain marie suivant l'occasion ; monter 1/2 boite de crème en chantilly ajouter un peu de cacao en poudre jusqu'a la coloration que vous désirez et faire un cordon sur tout le tour du gâteau ; décorer selon votre goût :

    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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