• Ingrédients :
    ---------------------

    540 gr de farine :
    50 g de beurre :
    1 cube de levure fraîche :
    1 càc de sucre en poudre :
    1/2 càc. de sel :
    170 ml de lait :
    2 oeufs :

        007-copie-1

     

    Dans le bol du thermomix , mettre la moitié du lait et la levure émiettée.
    Programmer 2 min. 30 à 37°C vit.1. :

    Ajouter le reste du lait , le beurre fondu, les oeufs, le sucre , le sel et la farine puis programmer à nouveau 3 min. fonction Epi : 

    La boule doit s'être formée. Sortez la pâte et la déposer dans un saladier avec un torchon par-dessus pour 1 heure. :

    Dégazer la pâte et rouler en un gros boudin que vous repliez sur lui-même : 

    Placer dans un moule , recouvrir d'un linge et laisser monter à nouveau 1 heure :

    Préchauffer le four à 180°C : 
       
    Enfourner 30 min : 

    Laisser refroidir sur une grille :
      
    003 (3)


    PS : pour moi tout au robot :
    ------------------------------------------------
    Avec cette recette je participe au concours organisé pr sylmel lien ci-contre : link


        Gateau 1

    Merci sylvie pour ce délicieux pain : ( A REFAIRE ) :



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  • Igrédients :
    -------------------
    150 gr de farine :
    1 petit oeuf :
    20 gr de sucre :
    20 gr de beurre :
    1pincée de sel :
    1cac de levure de boulanger ( pour moi levure saf 1/2 cac )
    un peu d'eau si necessaire :
    1kiwi :
    1banane :
    1 petite barquette de fraises :
    1 sachet de nappage pour tarte :
    1 platine alu beurrée :
    Créme pâtissière :
    30 cl de lait :
    20 gr de sucre
    30 gr de poudre a crème pâtissiére impérial :

    019




    Préparation :
    ---------------------
    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu puis la levure commencer a pétrir une fois que la pâte se décolle des bords du bol , ajouter le beurre et continuer a pétrir jusqu'a ce que celui-ci soit bien incorporer a la pâte , ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche et farine si la pâte colle , laisser levée couverte d'un torchon , pendant ce temps prèparer la crème pâtissière :

    022-copie-1



    Crème pâtissière :
    ------------------------------
    Diler la poudre dans un peu de lait pris sur les 30cl , faire chauffer le reste avec le sucre , une fois que le lait bout retirer du gaz ajouter la poudre diluer et mélanger , remettre sur le gaz et continuer a cuire jusqu'a épaississement arréter et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps :
    Reprendre la pâte l'étaler dans la platine , mettre la crème et bien égaliser , mettre a cuire a four chaud th 180° pendant 20 a 3O mn surveiller la cuisson si la crème monte c'est normale ne pas s'inquiétter , une fois cuite laisser refroidir et démouler sur un plat :
    Couper les fraises en deux , la banane en rondelles et le kiwi en morceaux déposer sur la tarte selon votre façon , préparer le nappage pour tarte comme indiquer sur le schet et bien badigeonner les fruits de façon a avoir un beau brillant :
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    ----------------------------------------------------------------------
    D
     


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  •        Projet de Solidarité pour les enfants de Pondichery en Inde :
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    Ce n'est pas chose habituelle mais je souhaitais relayer cette action humanitaire afin qu'avec des petits ruisseaux, on puisse faire de grandes rivières.
    Ma copinaute Criquette a une cousine qui part en Inde pour aider un orphelinat.
    Si on le veut, on peut lui faire parvenir quelques crayons, sacs, trousses (en bon état, et pas forcément du neuf).
    Cette action vise à réhabiliter des enfants abandonnés.
    Mais allez voir l'article de Criquette link  ) et quelques exemples d'envois En cette fin d'année scolaire : ( link )
    je suis persuadée que vous aurez quelques fournitures qui pourraient faire des heureux.
    Les vêtements ne sont pas concernés car d'autres organismes s'en chargent.
    Il s'agit de tout ce qui tourne autour du scolaire : cahier, coloriage, stylo (même de pub), sacs (même de pub), trousses, feutres, crayons de couleur .......
    Liens : aide humanitaire, Inde, enfants


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  • gâteau communion privée du petit garçon :
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    018 (2)
    Ingrédients pour la génoise :
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    90 gr de farine :
    90 gr de sucre :
    1cac de levure chimique :
    3 oeufs :
    un moule rond de 24 cm :
    papier alu :
    papier sulfurisé :
    une plaque de cuisson :

    Le parrain et le petit fils
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    008-copie-1

    Garniture :
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    1 petite boite d'abricots :
    50 cl de lait :
    45 gr de poudre a crème pâtissière :
    80 gr de sucre :

    Le parrain petit fils et sa tante :
    ----------------------------------------------------------

    014


    Sirop pour imbiber la génoise :
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    10 cl de sirop des abricots :
    5 cl de kirch :

    Le petit fils a l'église :
    ------------------------------------
    004-copie-1


    Garniture et déco :
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    1 boite de crème fraiche :
    1 sachet de cremfix :
    sucre glace :
    1 douille :
    1 cornet en papier pour écrire :
    un peu de cacao en poudre :
    un peu de chocolat fondu pour écrire :
    déco suivant l'occasion :

    et bien sur tartelettes pour le beau garçon :
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    003 (2)


    Préparation génoise avant : ( le vendredi matin pour le dimanche )
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    découper un rond de papier sulfurisé de la dimension du moule , couper un morceau de papier alu plus grand que le moule , sur la plaque de cuisson poser la feuille alu poser le moule beurré dessus , rabattre l'alu sur les bords du moule , beurrer le fond de la feuille alu déposer le rond de papier sulfirisé et le beurrer , tamiser la farine et la levure dans un bol , casser les oeufs dans un cul de poule , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au rlenti jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter et verser dans le bol du robot et continuer de fouetter avec le fouet du robot en augmentant la vitesse au fur et a mesure jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , arréter enlever le bol et incorporer le mélange farine/levure par petite quantité , mélanger délicatement avec un fouet jusqu'a épuisement de toute la farine , verser dans le moule et faire cuire environ dans le four chaud th 180° pendant environ 20 a 30 mn , une fois cuite démouler retourner élicatement la génoise pour quelle soit posée sur le papier sulfurisé et laisser refroidir une fois froide couvrir et laisser jusqu'a utilisation au frigidaire :
    Le vendredi :
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    Faire égoutter les abricots conserver le sirop , préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , laisser refroidir , couvrir et mettre au frigidaire :
    Le samedi :
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    Reprendre la génoise la couper en deux , mettre la partie supérieure devant , faire chauffer légerement le sirop avec le kirch , imbiber la génoise , détendre la crème pâtissière  en concerver un peu pour lisser les bords du gâteau et déposer le reste sur la génoise , lisser et déposer les abricots coupés en morceaux sur la crème , remettre l'autre moitié sur le fruits et appuyer légéremement pour bien mettre le dessus a plat , imbiber :
    Monter la crème fraiche en chantilly avec le cremfix et le sucre glace comme indiquer sur le sachet de cremfix , en concerver un peu pour faire un cordon tout le tour du gâteau , dans le reste de chantilly ajouter un peu de cacao en fouettant jusqu'a la couleur désirée , mettre sur le dessus du gâteau et bien lisser , ecrire sur le gâteau suivant l'occasion , faire le cordon et décorer a votre gout , mettre des amandes grillées et émiéttées sur le tour ou autres :
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    GATEAU POUR 10 PERSONNES :
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  • mon compte facebook ayant été pirater j'ai due recréer un autre compte alors plus aucuns ou aucuns ou aucunes amies(s) alors je ne sais pas si c'est a vous de refaire une demande d'ajouts merci beaucoup et bises a toutes


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