• Aujourd'hui un excellent dessert trouvé chez Christelle du joli blog la lacuisinedewattoote qui l'avait trouvé sur le blog de gingembrechoco deux très jolis blogs pour la recette je vous fais un copié/collé ::

    far breton aux pruneaux

    Ingrédients

    250 g de farine 
    150 g de sucre
    1 litre de lait entier
    4 œufs
    2 bouchons de rhum

    Une quinzaine de pruneaux

    Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

    Ajoutez la farine toujours en fouettant doucement, puis ajoutez le lait petit à petit.

    Ajoutez le rhum puis versez  la préparation dans un moule à manquer disposez les pruneaux.
    Enfournez pendant environ 40 minutes dans votre  four préchauffé à 200°C. 


    A déguster bien frais.

    pruneaux

     

     

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    Bien longtemps que j'avais fais des croissants alors je vous remet la recette ci vous êtes tentés d'en faires :

    Ingrédients pour 7 croissants :

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    250 gr de farine :

    50 gr de beurre mou :

    25 gr de sucre : oublié de mettre alors j'ai mis du sucre glace en cours de pétrissage :

    5 gr de sel :

    75 gr d'eau :

    10 a 15 gr de levure de boulanger :

    125 gr de bon beurre pour le tourrage :

    croissants 

    Préparation :

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    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède , laisser reposer , mettre la farine , le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter le beurre et la levure , commencer a pétrir , ajouuter l'eau au fur et a mesure de façon a former une boule de pâte pas trop molle , une fois celle-ci bien pétrie , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain , sortir le beurre un peu avant de façon a ce qu'il ai la même consistance que la pâte :

    Prendre le beurre l'étaler en un carré de 10 cm sur environ 0.5 cm d'épaisseur entre du film étirable , bien fariner le plan de travail , reprendre la pâte la rabattre et l'étaler en un carré beaucoup plus grand que le beurre de façon a bien pouvoir enfermer celui-ci dans la pâte , mettre le beurre au milieu rabattre les cotés de pâte sur celui-ci , étaler celle-ci sur une longueur de 60 cm , ramener la partie inférieure vers les 2/3 ramener la partie supérieure vers le bord de la partie inférieure et replier en deux , mettre au frigo pour environ une petite heure , reprendre celle-ci la faire pivoter d' un quart de tour partie ouverte vers la gauche , étaler celle-ci en un long rectangle , rattre la partie inférieure vers le milieu et la partie supérieure sur la partie inférieure , remettre au frais encore pour une petite heure , reprendre la pâte faire un quart de tour et étaler en un long rectangle et largeur de  façon a pouvoir découper 8 triangles dedans de 14 de base sur 16 de haut , couper un peu la base dans le milieu sur environ 1 cm puis ruler le triangle , déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson la pointe du croissant sous le dessous , faire de même avec le reste , laisser lever 2 bonnes heures suivant le temps , badigeonner ceux-ci une fois bien levés avec un jaune d'oeuf mélnger avec un peu de lait , faire cuire a four chaud 210° ou th 7 pour environ 15 a 20 mn bien surveiller la cuisson car tout dépend des fours :

    PS: pour remarque mon petit garçon les as trouvés meilleurs que d'habitude est ce le faite d'avoir mis du sucre glace je ne sais pas:

     


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    Ingrédients :

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    un moule a charlotte :

    24 bicuits a la cuillère :

    250 gr de mascarpone :

    400 gr de fromage blanc :

    1 barquette de fraises :

    sirop pour imbiber les biscuits a votre choix :

    150 gr de sucre :

    Chantilly :

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    1/2 boite de crème fraiche :

    30 gr de sucre glace :

    charlotte fraises:mascarpone fromage blancs types faisselle

      

    Préparation :

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    Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre , couper les fraises en morceaux en reserver quelques'unes pour la déco , couper le reste en morceaux , mettre le sirop dans une assiette creuse , tremper légèrement les biscuits cotés non sucrés dans le sirop les déposers coté sucré sur la paroi du moule en mettre dans le fond , déposer une couche de fraises , ajouter du mélange crème , remettre des biscuits trempés recommencer l'opération précédente , terminer par une couche de biscuits , poser une assiette sur les biscuits de façon a faire un poids , mettre au frais jusqu'au lendemain :

    Démouler sur un plat , monter la crème fraiche en chantilly mettre sur la charlotte et décorer de fraises :

    charlotte fraises/mascarpone/fromage blancs types faisselle

     


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    Aujourd'hui je met a l'honneur claire59300 du joli blog avistesteetgourmandises pour la réalisation des biscuits aux deux chocolats que j'avais pris sur le blog de Christelle allez faire un tour sur son blog elle réalise de superbes choses :

    je vous fais un copié/collé de sa réalisation :

    Bonjour mes amis(es)

    J'ai testé la recette que Guy  

    Qu'il a emprunté chez Christelle

    Des Biscuits Craquelés à la pâte tartiner.

    Biscuits craquelés à la pâte à tartiner

     

      • Grande Gourmande que je suis.

        Des que   j'ai vu ses petits biscuits une petite voix ma dis ! Claire............ 

        Sors ton saladier pour nous réaliser et nous dévorer,hi-hi !!

        ( oui ,même les biscuits me parle,mdr)

        Trop forte non .... Donc aller j’obéis .. 

        Je me fais pas prier, je sort mon matériel. 

        Tout d'abord, il vous faut pour 12 biscuits environ.

        1blanc d'oeuf

        1 c à Soupe de pâte à tartiner.

        100 g de poudre d'amandes

        60 g de sucre glace(en garder un peu pour l'enrobage).

        Biscuits craquelés à la pâte à tartiner

        Fouetter le blanc d'oeuf à la fourchette pour le faire mousser.

        Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.

        Ajouter le blanc d'oeuf et la pâte à tartiner et bien mélanger le tout.

        Former une boule et la mettre 1/2 heure au frigo.

        Préchauffer le four à 180°C.

        Reprendre la pâte, former des petites boules, les aplatir légèrement et les rouler dans le sucre glace.

        Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson  

        et faire cuire 12 minutes.

        Laisser refroidir sur la plaque.

        Biscuits craquelés à la pâte à tartiner

         

        Et dévoré avec plaisir,moi bien-sur tous mangé

        OH la gourmande que je suis.

        Mes je vais en refaire trop bon

     

     

     

     


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  • De jolis et délicieux biscuits trouvés sur le joli blog Christelle 56 lien ci-contre :http://christelle56.over-blog.com/2015/06/biscuits-craqueles-a-la-pate-a-tartiner.html qui les avais vu sur le blog de Delphine   (via le blog de Ludivine ) :

    je vous fais un copier/coller de sa recette entre parenthèse ma modification :

    -----------------biscuits craquelés a la pâte a tartiner

     

    Ingrédients pour 12 biscuits :

    * 1 blanc d'oeuf

    * 1 bonne c. à soupe de pâte à tartiner (Nocciolata® pour moi) ( pour moi pâte a tartiner maison recette sur mon blog )

    * 100 g de poudre d'amande

    * 60 g de sucre glace (+ un peu pour l'enrobage)

     biscuits craquelés a la pâte a tartiner

     

     


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