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Par guy59620 le 27 Janvier 2021 à 19:21
Ingrédients :
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1 cercle de 200 :
3 petites boites d'abricots :
150 gr de biscuits ( moitié petits beurre et boudoirs )
90 gr de beurre :
Rhodoïd pour le cercle :
1 rond de décoration :
1 boite de mascarpone :
1/2 boite de crème liquide :
Sucre glace :
15 gr de gélatine :
Préparation de la mousse :
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Découper un morceau de rhodoïd du diamètre du cercle , coller les extrémités ,poser le cercle sur le rond de présentation , mettre le rhodoïd dedans , émietter les biscuits , faite fondre le beurre , une fois fondu ajouter les biscuits et bien mélanger , mettre dans le cercle lisser pour bien répartir la préparation et tasser , mettre au frais :
Ouvrir 2 boites d'abricots , les mixer mettre la moitié du sirop dedans , faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée d'abricots , mettre la gélatine , bien mélanger ( je prépare toujours deux jours a l'avance ça me permet de rajouter de la gélatine au cas ou le coulis ne serait pas bien pris , une fois froid mettre au frigo jusqu'au lendemain , vérifier si la préparation est bien prise si oui , faite tiédir en mélangeant juste pour liquéfier le coulis , en conserver un peu pour le miroir :
Préparation de la chantilly/mascarpone :
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Dans un cul de poule mettre les 3/4 du mascarpone ,ajouter un peu de sirop de poires , commencer a fouetter , ajouter le crème fraiche , fouetter jusqu’à ce que le crème commence a monter en chantilly , ajouter 2 c a s de sucre glace , monter presque en chantilly , ajouter en plusieurs fois au coulis de fruit en mélangeant délicatement , conserver un peu de crème pour la déco , égoutter la dernière boite d'abricots , conserver trois beaux oreillons et couper le reste en morceaux , ajouter a la préparation , verser le tout dans le moule et laisser prendre au frigidaire jusqu'au lendemain :
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Par guy59620 le 14 Décembre 2020 à 19:44
Ingrédients :
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1 cercle de 200 :
3 petites boites d'abricots :
150 gr de biscuits ( moitié petits beurre et boudoirs )
90 gr de beurre :
Rhodoïd pour le cercle :
1 rond de décoration :
1 boite de mascarpone :
1/2 boite de crème liquide :
Sucre glace :
15 gr de gélatine :
Préparation de la mousse :
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Découper un morceau de rhodoïd du diamètre du cercle , coller les extrémités ,poser le cercle sur le rond de présentation , mettre le rhodoïd dedans , émietter les biscuits , faite fondre le beurre , une fois fondu ajouter les biscuits et bien mélanger , mettre dans le cercle lisser pour bien répartir la préparation et tasser , mettre au frais :
Ouvrir 2 boites d'abricots , les mixer mettre la moitié du sirop dedans , faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée d'abricots , mettre la gélatine , bien mélanger ( je prépare toujours deux jours a l'avance ça me permet de rajouter de la gélatine au cas ou le coulis ne serait pas bien pris , une fois froid mettre au frigo jusqu'au lendemain , vérifier si la préparation est bien prise si oui , faite tiédir en mélangeant juste pour liquéfier le coulis , en conserver un peu pour le miroir :
Préparation de la mousse :
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Découper un morceau de rhodoïd du diamètre du cercle , coller les extrémités ,poser le cercle sur le rond de présentation , mettre le rhodoïd dedans , émietter les biscuits , faite fondre le beurre , une fois fondu ajouter les biscuits et bien mélanger , mettre dans le cercle lisser pour bien répartir la préparation et tasser , mettre au frais :
Ouvrir 2 boites d'abricots , les mixer mettre la moitié du sirop dedans , faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , faite chauffer la purée d'abricots , mettre la gélatine , bien mélanger ( je prépare toujours deux jours a l'avance ça me permet de rajouter de la gélatine au cas ou le coulis ne serait pas bien pris , une fois froid mettre au frigo jusqu'au lendemain , vérifier si la préparation est bien prise si oui , faite tiédir en mélangeant juste pour liquéfier le coulis , en conserver un peu pour le miroir :
Préparation de la chantilly/mascarpone :
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Dans un cul de poule mettre les 3/4 du mascarpone ,ajouter un peu de sirop de poires , commencer a fouetter , ajouter le crème fraiche , fouetter jusqu’à ce que le crème commence a monter en chantilly , ajouter 2 c a s de sucre glace , monter presque en chantilly , ajouter en plusieurs fois au coulis de fruit en mélangeant délicatement , consrver un peu de crème pour la déco , égoutter la dernière boite d'abricots , conserver trois beaux oreillons et couper le reste en morceaux , ajouter a la pr:paration , verser le tout dans le moule et laisser prendre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Le lendemain liquéfier légèrement le coulis réservé et verser sur la mousse , bien répartie , remettre au frais quelques heures décorer ensuite avec le reste de chantilly et oreillons d'abricots :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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Par guy59620 le 27 Octobre 2015 à 00:31
Ingrédients pour le bavarois :
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1 cercle de 200 :
1 grosse boite de poires :
12 feuilles de gélatines :
10 cl de crème fraiche :
50 gr de mascarpone :
Pour le biscuit :
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70 gr de petits beurre :
70 gr de biscuits a la cuillère :
80 gr de beurre :
Préparation de la crème bavaroise :
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Mixer les poires avec le jus au blender , bien rincer le bol , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , mettre du jus de poires mixées dans un poèlon , faire chauffer , ajouter les feuilles de gélatine , bien mélanger , verser ensuite dans le reste du jus et mélanger correctement , mettre au frigidaire jusqu'a ce que la crème soit prise ( je le fais toujours deux jours avant ce qui me permet de rajouter des feuilles de gélatine au cas ou la crème ne serrait pas asser prise ) :
Préparation du biscuit :
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Découper un rond de 22O dans un carton , huiler un peu , faire de même pour le cercle ou alors mettre du rhodoid autour du cercle , poser celui-ci sur le carton dans un plat a tarte :
Emiettés les biscuits au rouleau a pâtisserie , faite fondre le beurre dans un poèlon , une fois celui-ci fondu mettre les biscuts et bien mélanger pour incorporer le beurre correctement , mettre sur le carton bien tasser et mettre le plat au frigidaire :
Vérifier si la crème est bien prise si oui en retirer un peu pour faire le miroir ,faite fondre le reste au fur et a mesure sur le gaz en mélangeant sans faire trop chauffer , une fois fondue , arrêter , commencer a monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace , une fois qu'elle commence a prendre ajouter le mascarpone et continuer a monter en chantilly , arrêter et incorporer délicatement a la crème en mélangeant délicatement , une fois toute la chantilly incorporée , filtrer sur le biscuit et mettre au frais jusqu'a ce que la crème soit prise :
Le miroir :
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Faite fondre la crème que vous avez réserver et verser sur le bavarois bien répartir en inclinant légérement le plat , remettre au frais une fois complet refroidissement décorer a votre gout :
PS : Servir bien frais
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