• briochettes et petits pains

    Ingrédients :

    ---------------

    500 gr de farine :

    60 gr de sucre :

    3 petits oeufs :

    5 gr de sel :

    1/2 paquet de levure de boulanger :

    80 gr de beurre mou a la fin :

     

     

     

     briochettes et petits pains

     

     

    Préparation :

    ---------------

    Mettre la farine , le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter les oeufs , la levure diluée dans un peu d'eau tiède , commencer a pétrir en ajoutant un peu d'eau jusqu'a ce que la pâte se rassemble , ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte soit souple et se décolle des parois du bol , arrêter , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain :

    Reprendre la pâte la rabattre , pesée 3 boules de même poids , dans chacune d'elle peser des pâtons de 50 gr , mettre dans les moules ici moule a briochettes et moules fleurs , pour les petits pains les façonners a la main , pour les briochettes les pâtons sont natures ,pour les briochettes fleurs j'ai ajouté une bonne poignée de pépites de chocolats dans la pâte que j'ai repétrie un peu :

    Mettre le tout a lever a température ambiante jusqu'a ce que le tout sois bien levé , badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait , faire cuire a four chaud th 6 180° pendant 20 mn :

    PS : surveiller la cuisson :

    « bavarois aux poiresgaufrettes ou z'oflettes a la vergeoise »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 13:35

    miam,miam,

    j'aime tellement les brioches que j'en fait aussi sans sucre pour moi,

    bonne journée bizzzzcool

    2
    Mercredi 27 Janvier 2016 à 14:22

    merci beaucoup

    excellent après-midi bises

    3
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 14:28
    Pounchki

    De délicieuses viennoiseries pour se régaler au petit déjeuner :) bisous Guy et bon après-midi

    4
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 15:04

    effectivement avec un bon café ou chocolart

    très bon après-midi bisous

    5
    Vendredi 8 Avril 2016 à 15:46

    C'était excellent... Miam. Très facile à faire et rapide

      • Mardi 2 Août 2016 à 02:49

        Tout à fait d'accord avec Denise, à qui je passe le bonjour depuis Hammamet glassesglasses

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :