-
briochettes et petits pains
Ingrédients :
---------------
500 gr de farine :
60 gr de sucre :
3 petits oeufs :
5 gr de sel :
1/2 paquet de levure de boulanger :
80 gr de beurre mou a la fin :
Préparation :
---------------
Mettre la farine , le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter les oeufs , la levure diluée dans un peu d'eau tiède , commencer a pétrir en ajoutant un peu d'eau jusqu'a ce que la pâte se rassemble , ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte soit souple et se décolle des parois du bol , arrêter , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain :
Reprendre la pâte la rabattre , pesée 3 boules de même poids , dans chacune d'elle peser des pâtons de 50 gr , mettre dans les moules ici moule a briochettes et moules fleurs , pour les petits pains les façonners a la main , pour les briochettes les pâtons sont natures ,pour les briochettes fleurs j'ai ajouté une bonne poignée de pépites de chocolats dans la pâte que j'ai repétrie un peu :
Mettre le tout a lever a température ambiante jusqu'a ce que le tout sois bien levé , badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait , faire cuire a four chaud th 6 180° pendant 20 mn :
PS : surveiller la cuisson :
Tags : briochettes, petits, pate, jusqu, mettre
-
Commentaires
De délicieuses viennoiseries pour se régaler au petit déjeuner :) bisous Guy et bon après-midi
C'était excellent... Miam. Très facile à faire et rapide
-
Mardi 2 Août 2016 à 02:49
-
Ajouter un commentaire
miam,miam,
j'aime tellement les brioches que j'en fait aussi sans sucre pour moi,
bonne journée bizzzz