• tarte aux fraises

    Ingrédients :
    ---------------------
    180 gr de farine :
    1oeuf :
    20 gr de sucre en poudre :
    1 pincée de sel :
    1 petite c a c de levure de boulanger ( pour moi levure saf ) :
    20 gr de beurre :
    Un peu d'eau si besoin :
    1 barquette de fraises   ( 500 gr ) :
    1 sachet de nappage pour tartes :
    1 platine a tarte alu :
    006 - Copie


    Crème pâtissière :
    ------------------------------
    40 cl de lait :
    30 gr de poudre a crème pâtissière :
    40 gr de sucre :


    003 - Copie-copie-2
    Préparation :
    ---------------------
    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède laisser agir , mettre la farine dans le bol de robot , ajouter le sucre , le sel , l'oeuf battu en omelette , commencer a pétrir , ajouter la levure et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte commence a se décoller , ajouter le beurre couper en morceaux tout en continuant de pétrir ajouter un peu d'eau si neccessaire une fois la pâte bien pétrie arréter , couvrir et laisser lever dans un endroit tiéde :009 - Copie-copie-1



    Préparer la crème pâtissiére comme indiquer sur la boite , laisser tiédir :
    beurrer la platine , reprendre la pâte pétrir un peu et l'étaler dedans , donner un bon coup de fouet a la crème pâtissière et mettre sur la pâte , faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 a 30 mn surveiller la cuisson , une fois cuite démouler sur un plat a tarte , laisser refroidir , couper les fraises et les disposer sur l crème suivant votre façon , préparer le nappage et bien badigeonner les fraises de façon a avoir un beau brillant :
    PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
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