• bûche pâtissière/poires

    Ingrédients pour la génoise : pour moule a bûche , mais vous pouvez faire un biscuit roulé :

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    1 oeuf :

    30 gr de farine :

    30 gr de sucre :

    1 petite boite de poires : Ou une ou deux petites poires si vous ne faite qu'une petite bûche pour moi le reste a servi pour une autre bûche : 

    1/2 cac de levure chimique :

    Cette bûche a été réaliser dans le petit moule :

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    Crème pâtissière :

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    20 cl de lait :

    20 gr de poudre a crème pâtissière :

    25 gr de sucre :

    Crème chantilly :

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    1/2 boite de crème fraiche :

    20 gr de sucre glace :

     

    005_New3.JPG


    Préparation de la génoise :

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     Beurrer le moule , chemiser  de papier sulfuriser puis rebeurrer , dans un cul de poule , casser l'oeuf , ajouter le sucre et fouetter au bain mari jusqu'a ce que le mélange double de volume , arréter , incorporer le élange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement , une fois toute la farine incorporée , verser dans le moule et faire cuire environ 20 mn a four chaud th 6 180° surveiller la cuisson , une fois cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé , mettre ensuite au frais :

    Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , mettre a refroidir une fois cuite :

    Le lendemain reprendre la bûche enlever le papier et poser celle-ci sur un carton , couper en deux , imbiber la première partie avec le jus des poires , détendre la crème pâtissière et mettre sur la génoise , couper des morceaux de poires en lamelles et déposer sur la crème , remettre l'autre partie , imbiber , bien lisser le tour de la bûche avec le reste de crème :

    Monter la crème en chantilly et mettre sur toute la bûhe , faire une petite volute a chaque extrémité pour former un noeud , décorer a votre façon et mettre au frais jusqu'au moment de servir :

    PS: je ne peux pas vous montrer la coupe de celle-ci car c'était pour mes parents :


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