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bûche ganache chocolat/poires
Ingrédients pour la génoise moule a bûche ou biscuit roulé:
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3 oeufs :
90 gr de farine :
90 gr de sucre :
1 c a c de levure chimique :
Cacao en poudre pour colorée la génoise :
Une petite boite de poires +le reste de la bûche précédente :
Moule noir pour la réalisation :
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Ganache chocolat :
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250 gr de chocolat noir dessert :
25 cl de crème fraiche :
60 gr de beurre :
Un peu de rhum ( facultatif ) :
préparation de la génoise :
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beurrer le moule et chemiser de papie sulfurisé , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre , fouetter au bain mari jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser dans le bol du batteur et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange triple de volume arréter le batteur et incorporer délicatement le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule ou place pour biscuit et faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , démouler et laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain :
Le lendemain couper le chocolat en morceau dans le bol du robot , faire chauffer la crème avec le beurre une fois que ça commence a bouillir verser sur le chocolat et laisser fondre , puis fouetter environ 20mn , pendant ce temps prendre la génoise , la couper en trois , poser la 1er partie sur un carton l'imiber de sirop de poire , puis lorsque la ganache et bien montée en étaler une couche , couper les poires en lamelles les déposers sur la ganache , remettre une autre partie de génoise recommencer l'opération , puis mettre la dernière partie , imbibe t étaler le reste de ganache sur toute le génoise , faire une volute a chaque extrémité pour représenter les noeuds , faire des stries avec une fourchette , saupoudrer de sucre glace et décorer , mettre au frais jusqu'au moment de servir :
PS : bûche réalisée pour une amie :
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Commentaires
je ne connaissais pas ce blog,
sur l'autre,je vois sur la newsletter la photo et quand j'arrive sur la page ,il n'y a pas de recettes
ça vien peut etre de mon ordi,
bonne soirée bizzzzz,