• bûche ganache chocolat/poires

    Ingrédients pour la génoise moule a bûche ou biscuit roulé:

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    3 oeufs :

    90 gr de farine :

    90 gr de sucre :

    1 c a c de levure chimique :

    Cacao en poudre pour colorée la génoise :

    Une petite boite de poires +le reste de la bûche précédente :

    Moule noir pour la réalisation :

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    004--2-

     

     

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    Ganache chocolat :

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    250 gr de chocolat noir dessert :

    25 cl de crème fraiche :

    60 gr de beurre :

    Un peu de rhum ( facultatif ) :

     

     

     


    préparation de la génoise :

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    beurrer le moule et chemiser de papie sulfurisé , dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre , fouetter au bain mari jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser  dans le bol du batteur et fouetter en augmentant la vitesse jusqu'a ce que le mélange triple de volume arréter le batteur et incorporer délicatement le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement , verser dans le moule ou place pour biscuit et faire cuire a four chaud th 6 180° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , démouler et laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au lendemain :

    Le lendemain couper le chocolat en morceau dans le bol du robot , faire chauffer la crème avec le beurre une fois que ça commence a bouillir verser sur le chocolat et laisser fondre , puis fouetter environ 20mn , pendant ce temps prendre la génoise , la couper en trois , poser la 1er partie sur un carton l'imiber de sirop de poire , puis lorsque la ganache et bien montée en étaler une couche , couper les poires en lamelles les déposers sur la ganache , remettre une autre partie de génoise recommencer l'opération , puis mettre la dernière partie , imbibe t étaler le reste de ganache sur toute le génoise , faire une volute a chaque extrémité pour représenter les noeuds , faire des stries avec une fourchette , saupoudrer de sucre glace et décorer , mettre au frais jusqu'au moment de servir :

    PS : bûche réalisée pour une amie :

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    « bûche pâtissière/poiresbonne année »

  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Janvier 2015 à 20:09

    je ne connaissais pas ce blog,

    sur l'autre,je vois sur la newsletter la photo et quand j'arrive sur la page ,il n'y a pas de recettes

    ça vien peut etre de mon ordi,

    bonne soirée bizzzzz,

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