• Ingrédients :

    -----------

    1 pâte feuilletée
    600 g de fromage blanc

    ( 250 gr de mascarpone que j'avais au frigidaire dont la date arrivé a expiration et 4 pots de fromage blanc allégé total 400 gr étant donné que le mascarpone contient plus de matière grasse )
     4 œufs
     90 g de farine
     125 g de sucre en poudre
     20 ml de Limoncello
     Beurre et farine, pour le moul
    e

    tarte au fromage blanc et limoncello

    tarte au fromage blanc et limoncello

    Préparation :

    ------------

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Dans une jatte, travailler le fromage blanc avec le sucre en poudre, le Limoncello, puis les œufs un à un. Tamiser la farine, et l’incorporer délicatement.
    Beurrer et farinez un moule à charnière de 20 cm de diamètre environ, puis tapisser de pâte feuilletée le fond et le tour du moule. Verser la préparation précédente. Enfourner pour 45 min environ. Laisser le gâteau complètement refroidir dans le four éteint. Une fois refroidi le placer au réfrigérateur minimum 5 heures avant de le servir (peut se préparer la veille).

    tarte au fromage blanc et limoncello




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  • Ingrédients pour une vingtaine de roses :

    -----------------------------------

    140 gr de chocolat noir :

    140 gr de flocons d'avoine :

    1 c a s de sucre glace :

    40 gr de beurre :

    Caissettes en papier :

    roses des sables aux flovcons d'avoine

    Préparation :

    ----------

    Faite fondre le chocolat avec le beurre au bain marie , une fois fondu retire le bol , laisser tiédir un peu , ajouter le sucre glace , bien mélanger , ajouter les flocons d'avoines , mélanger pour bien enrober les flocons de chocolat , faire des roses , déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , mettre au frigidaire , une fois les roses dures , les mettre dans des caissettes en papier , mettre dans une boite et conserver a température ambiante :


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    Ingrédients pour deux personnes :

    ---------------------------

    200 gr de lentilles blondes :

    2 saucisses ( maison pour moi lien ci-contre saucisses-maison

    j'ai pris deux grosses :

    1 oignon :

    100 gr de lardons fumés :

    2 carottes moyennes :

    1 feuille de laurier :

    1branche de thym

    Sel :

    Poivre :

    Un peu de beurre :

    lentilles saucisses maison

     

     

    Préparation :

    -----------

    Dans une cocotte , faire fondre le beurre , faire revenir les lardons , puis ajouter les carottes coupées en rondelles ainsi que l'oignon coupé en morceau , laisser revenir une dizaine de minutes en mélangeant bien :

    Ajouter le thym , laurier , lentilles , mettre de l'eau pour recouvrir , laisser mijoter a feu doux environ 15/20 mn ajouter les saucisses , continuer la cuisson pendant environ 20 mn vérifier l'assaisonnement ainsi que la cuisson des lentilles , rajouter un peu d'eau si necessaire :

    PS: nous avons manger ce plat accompagner de PDT cuites a l'eau rien ne vous empêche de les cuire avec les lentilles :


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    Ingrédients :

    ------------------

    800 gr de maigre : ( échine )

    450 gr de gras gorge de porc :

    15/20 gr de sel :

    1 pincée de poivre :

    1 bonne pincée de  5 baies :

    Thym :

    Ail en poudre :

    Laurier :

    Muscade :

    10/15 cl de gelée de madère :

    1m 50 de boyau de porc 30/32 :

    saucisses maison

     

     

    Préparation :

    -------------------

    Couper toute la viande en morceaux de 2 cm , ensuite passer le tout au hachoir grille moyenne en alternant en alternant maigre et gras , ajouter ensuite les épices et bien mélanger a la main pour incorporer toutes les épices , filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain , préparer la gelée de madère comme indiquer sur le sachet :

    Le lendemain faire chauffer la gelée de madère pour la liquéfier , ajouter a la viande , bien mélanger , mettre l'embout pour saucisses sur le hachoir , faire tremper le boyau dans l'eau et l'enfiler sur l'embout , commencer a passer la viande , une fois quelle sort de l'embout , tirer sur le boyau et faire un noeud , continuer a passer la viande pour remplir complétement le boyau , une fois toute la viande passée , torsader des morceaux d'environ la longueur d'une saucisse , filmer , laisser reposer au rais puis couper a chaque torsade , mettre dans des sachets et congeler :

     


     


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    Ingrédients
    (pour un cadre 20 * 20 cm ou un cercle de 22 cm)

     

    200 g de chocolat noir
    250 g de mascarpone (à température ambiante)
    4 œufs tempérés
    75 g de sucre glace
    40 g de farine

     

    Glaçage
    100 g de chocolat noir
    50 g de beurre

     

     

     

     

     

    Préparation

     

    Faire fondre 200 g de chocolat au micro-ondes (2 min 30 pour moi à 900 W).

     

    Verser les 250 g de mascarpone dans la cuve du robot équipé du fouet et battre un peu pour le détendre.
    Verser le chocolat sur le mascarpone et bien mélanger (vitesse 2 à 4).
    Ajouter les œufs un à un, en fouettant environ 30 s entre chaque, d’abord à 4 puis à 2, sans trop aérer non plus. Le mélange devient plus liquide.
    Ajouter le sucre glace et mélanger.
    Terminer par la farine en mélangeant sans insister

     

    Régler votre cadre sur 20 x 20 cm et le déposer sur une feuille de papier aluminium pour colmater les bords et éviter que la pâte ne risque de s’échapper à la cuisson.
    Le placer sur une toile Silpat (il faut absolument le cuire sur du silicone pour le moelleux).
    Verser la pâte dans le cadre sans le beurrer.

    Cuisson
    Préchauffer le four à 150 °, programme chaleur tournante

     

    Enfourner pour 25 min environ, la toile Silpat à même la grille du four.
    S’il lève un peu, le piquer pendant la cuisson.
    Le gâteau doit être encore un peu tremblotant au centre.
    Retirer le cadre ou le cercle avec précaution et le laisser refroidir un peu avant de le stocker 2 h au réfrigérateur, avec le papier alu surtout.
    Lorsque le gâteau est bien froid, le retourner, enlever le papier alu et le déposer sur un plat.

    Pour le détail de la réalisation voir lien ci-contre https://mamouandco.wordpress.com/2015/09/01/gateau-chocolat-au-mascarpone-de-cyril-lignac/

     

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