• bavarois aux poires

     

    Ingrédients pour le bavarois :

    -----------------------------------

    1 cercle de 200 :

    1 grosse boite de poires :

    12 feuilles de gélatines :

    10 cl de crème fraiche :

    50 gr de mascarpone :

    Pour le biscuit :

    -------------------

    70 gr de petits beurre :

    70 gr de biscuits a la cuillère :

    80 gr de beurre :

    bavarois aux poires

    Préparation de la crème bavaroise :

    --------------------------------------------

    Mixer les poires avec le jus au blender , bien rincer le bol , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide , mettre du jus de poires mixées dans un poèlon , faire chauffer , ajouter les feuilles de gélatine , bien mélanger , verser ensuite dans le reste du jus et mélanger correctement , mettre au frigidaire jusqu'a ce que la crème soit prise ( je le fais toujours deux jours avant ce qui me permet de rajouter des feuilles de gélatine au cas ou la crème ne serrait pas asser prise ) :

    Préparation du biscuit :

    -----------------------------

    Découper un rond de 22O dans un carton , huiler un peu , faire de même pour le cercle ou alors mettre du rhodoid autour du cercle , poser celui-ci sur le carton dans un plat a tarte :

    Emiettés les biscuits au rouleau a pâtisserie , faite fondre le beurre dans un poèlon , une fois celui-ci fondu mettre les biscuts et bien mélanger pour incorporer le beurre correctement , mettre sur le carton bien tasser et mettre le plat au frigidaire :

    Vérifier si la crème est bien prise si oui en retirer un peu pour faire le miroir ,faite fondre le reste au fur et a mesure sur le gaz en mélangeant sans faire trop chauffer , une fois fondue , arrêter , commencer a monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace , une fois qu'elle commence a prendre ajouter le mascarpone et continuer a monter en chantilly , arrêter et incorporer délicatement a la crème en mélangeant délicatement , une fois toute la chantilly incorporée , filtrer sur le biscuit et mettre au frais jusqu'a ce que la crème soit prise :

    Le miroir :

    -------------

    Faite fondre la crème que vous avez réserver et verser sur le bavarois bien répartir en inclinant légérement le plat , remettre au frais une fois complet refroidissement décorer a votre gout :

    PS : Servir bien frais

    « amarettisbriochettes et petits pains »

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  • Commentaires

    1
    kougelhopfetchocolat
    Mardi 27 Octobre 2015 à 10:23

    royale ton bavarois

    2
    Mardi 27 Octobre 2015 à 12:51

    bonjour Guy merci de tes visites, je pensé que tu avais plus de blog ,tu viens avec une superbe gourmandise, que du plaisir de le mangé, bis

    3
    Mardi 27 Octobre 2015 à 15:08

    j'ai toujours mon blog over-blog et un sur éklablog et je poste les recettes pour les personnes qui y sont et merci également a kougelhopetchocolat

    bisous

    4
    Mardi 27 Octobre 2015 à 18:10

    il est superbe ton bavarois,

    bonne soirée bizzzzzcool

    5
    Mardi 27 Octobre 2015 à 18:13

    merci beaucoup Mamimijane c'est gentil a ti

    une bonne soirée bises

    6
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 17:57

    wouaaaaaaa le tient est trop beau et surment bon

     bisous ma petit guy

    7
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 18:05

    merci beaucoup effectivement il était délicieux

    bisous

    8
    Lundi 2 Novembre 2015 à 10:00
    Ce bavarois est somptueux!!! J'aurais aimé être des vôtres pour en avoir une 'tite part!! DINE AVEC SANDRINE
    9
    Lundi 2 Novembre 2015 à 13:02

    ça aurait été avec plaisir

    très bon après-midi guy

    10
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 10:25

    bon dimanche et gros bisous

    11
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 13:23

    merci beaucoup en plus soleil

    très bon dimanche à toi également 

    gros bisous

    12
    Mardi 10 Novembre 2015 à 14:21

    J'aime beaucoup mais je ne m'y suis jamais risquée à le réaliser car la gélatine me fais un peu peur à manipuler ... ta recette m'inspire bien et ta photo me met l'eau à la bouche.

    Belle fin de journée Guy en ce beau temps de la St Martin !!

    Bises du coeur !

    Nicole

    13
    Mardi 10 Novembre 2015 à 18:15

    merci beaucoup pour la gélatine du fais la mousse deux jours avant et ça re permet de voir si elle est prise ou pas comme ça ça te permet de rajouter de la gélatine

    très bonne soirée bisous

    14
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 18:16

    Bravo ! Il est superbe. Moi, je ne suis pas douée. Bises, Patricia

    15
    Vendredi 13 Novembre 2015 à 21:03

    merci beaucoup

    très bon week-end bises 

    16
    Mardi 24 Novembre 2015 à 11:26

    Une très jolie bavaroise . Je te souhaite une bonne journée mois frais chez nous . Jacques .

    17
    guy59
    Mardi 24 Novembre 2015 à 13:31

    merci beaucoup ici aussi très froid et même de la neige par moment

    amitiès

    18
    Mardi 1er Décembre 2015 à 17:42

    Un petit coucou Guy pour te souhaiter une belle semaine, j'espère que tout va bien par chez toi !

    Bises du coeur !

    Nicole

    19
    guy59
    Mardi 1er Décembre 2015 à 18:14

    merci beaucoup oui tout va bien a part ce sale temps

    une bonne soirée bises

    20
    Lundi 28 Décembre 2015 à 09:07

    bonjour Guy , j'espère que tu as passé un superbe réveillon de noël .

    Nous on la fais en famille sa ses super bien passé , bien amuser et le père noël nous a gâté,lol.

    Pour le réveillon du nouvelle nous allons peu être le faire avec mon neveu et beau frère et ma fille on sait pas encore ,car au départ on devait rien faire pour ce réveillon,mes comme mon beau frère et ma fille ne font rien de leur coté autant débuté une nouvelle meilleur que celle si,on verra comment va évolué l'année 2016 .

    Je te fais un gros zou et avec un peu d'avance bon réveillon de nouvelle an......

    21
    guy59
    Lundi 28 Décembre 2015 à 18:47

    rien de spéciale au réveillon nous avons fais ça le lendemain avec mes parents car la fille était invitée chez ces beaux parents alors nous avons fais réveillon qu'a deux et un bon réveillon pour la saint sylvestre

    très bonne soirée bisous

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