• savarin aux fruits rouges

     

    Ingrédients pour un moule a savarin de 200 :

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    Pâte a savarin :

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    200 gr de farine :

    10 gr de levure de boulanger :

    8 cl d'eau :

    4 gr de sel fin :

    20 gr de sucre :

    2 oeufs ( 110 gr )

    80 a 100 gr de beurre bien mou :

    Beurre pour le moule a prendre sur la quantité de la recette :

    Farine :

    Sirop pour imbiber :

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    20 cl d'eau :

    125 gr de sucre :

    1/2 gousse de vanille :

    5 cl de rhum ou kirch :

    Finition :

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    Nappage abricot ou nappage pour tarte rayon pâtisserie grandes surfaces :

    Crème chantilly :

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    40 cl de crème fraiche :

    40 gr de sucre glace :

    Décoration suivant les fruits ici groseilles , cassis , framboises , feuilles de menthe , mandarines , citron :

     
    savarin aux fruits rouges
     
     
     
    savarin aux fruits rouges
     
     
     
     

    Préparation :

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    Bien beurrer le moule et en remontant vers le haut pour la cheminée , fariner , tapoter ensuite pour enlever l'excédent de farine :

    Diluer la levure avec l'eau , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sucre , le sel , mettre la feuille ou crochet sur le robot , faire tourner un peu pour mélanger les ingrédients , ajouter les oeufs , la levure et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte commence a se décoller vitesse 2 puis vitesse 4 , une fois que la pâte ce décolle ajouter le beurre bien mou par petit morceau , continuer de pétrir jusqu'a ce que tout le beurre soit bien incorporé compter environ 10 mn une fois que la pâte se décolle bien , arrêter , mettre celle-ci dans une poche et déposer dans le moule en formant un cercle , lisser avec le dos d'une cuillère trempée dans de l'eau , mettre a lever jusqu'a ce que la pâte arrive au ras du moule , mettre a cuire a four chaud th 6/7 ( 180 a 200 ° ) pour environ 25 a 30 mn , pendant ce temps préparer le sirop :

     

    SIROP :

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    Mettre l'eau dans un poélon , ajouter le sucre et la gousse de vanille couper en long et gratée , une fois que l'eau commence a bouillir , ajouter le rhum ou kirch :

    Une fois le savarin cuit , démouler , le mettre sur une grille posé au dessus d'un grand saladier , arroser le savarin avec le sirop bien chaud , récuperer celui-ci et imbiber une deuxième fois :

    Badigeonner le dessus du savarin avec le nappage :

    CHANTILLY :

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    Monter la crème en chantilly , une fois quelle commence a prendre ajouter le sucre glace , mettre dans une poche avec une douille cannelée , mettre la chantilly dans le trou du savarin et sur le dessus en faisant quelques rosaces 8 en tout pour déposer les framboises et myrtilles, passer les fruits dans le nappage et décorer :

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :

     
     
    « Génoise crème mousseline/fraises »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Février 2017 à 19:37

    wouahhh,c'est un beau gâteau,cool

    bonne semaine bizzzzzz

    2
    Mardi 28 Février 2017 à 15:05

    C'est frais çà sent déjà les gâteaux d'été ... je suis gourmande et je le mange des yaux !!Belle après midi  Guy avec mes amicales pensées !Nicole

    3
    Mercredi 15 Mars 2017 à 09:48

    Il est beau avec tous ces fruits frais ! Bonne journée Guy

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