• Ingrédients pour la génoise :

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    1 moule a charnière de 200 ou cercle a mousse dans ce cas mettre une feuille de papier alu avant de poser le cercle et bien rabattre celui-ci sur les bords du moule :

    3 œufs :

    90 gr de farine :

    90 gr de sucre :

    1petite cac de levure chimique ( facultatif )

    Garniture :

    -----------------

    1petite boite d'abricots égoutter la veille :

    Amandes grillées et émiéttées :

     

    Crème pâtissière a faire la veille comme indiqué sur la boite :

    --------------------------------------------------------------------------------

    40 cl de lait :

    35 gr de poudre a cème pâtissière :

    50 gr de sucre :

     

    Sirop pour imbiber :

    ----------------------------

    Un peu de jus d'abricots :

    Un peu de kirch :

     

    Crème chantilly :

    ------------------------

    1 boite de crème fraiche :

    30 gr de sucre glace :

    Crèmfix ( facultatif )

    Préparation a faire la veille :

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    Dans un cul de poule , casser les œufs , ajouter le sucre et fouetter sur le gaz au ralenti jusqu’à ce que le mélange double de volume , arrêter verser dans le bol du robot , mettre le fouet et commencer a fouetter en augmentant la vitesse jusqu’à ce que le mélange triple de volume :

    Pendant ce temps , découper un cercle dans du papier sulfurisé , beurrer le moule poser le rond dans le fond et le beurrer :

    Une fois que le mélange a doubler de volume retirer le bol et ajouter le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu’à épuisement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 ( 180° )pendant environ 30 minutes , démouler sur une grille et laisser refroidir la génoise posée sur le papier sulfurisé :

    Le lendemain reprendre la génoise la retourner , la poser sur un carton de présentation , enlever le papier sulfurisé , la couper en deux dans l'épaisseur , poser la partie supérieure devant la partie inférieure , imbiber la partie inférieure sans exagération avec le sirop légérement chauffé avec le kirch , monter la crème fraiche en chantilly , reprendre le crème pâtissière la détendre et ajouter deux cuillères a soupe de chantilly , mélanger délicatement en conserver un peu pour lisser le tour du gâteau , mettre sur la génoise , couper les abricots en morceaux et répartir sur la crème attention vous ne mettrais pas tous les abricots a vous de voir pour moi pas tout mis le reste ma servir pour l'autre gâteau , s'il vous en reste congelés les avec le sirop pour une autre recette , mettre l'autre partie de la génoise , appuyer légèrement pour bien répartir la crème et les fruits , lisser les bords avec le reste de crème que vous avez gardé , imbiber le dessus de la génoise , répartir le reste de chantilly sur le dessus et bien lisser , mettre les amandes grillées sur le pourtour du gâteau , écrire avec un cornet et du chocolat fondu suivant l'occasion , faire un cordon de chantilly tout le tour ici j'ai ajouté un peu de colorant jaune , posé le gâteau sur un plat de service :

    PS : Mettre au frais jusqu'au moment de servir :

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    « savarin aux fruits rouges »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Février à 20:36

    tu es vraiment doué guy,

    bonne soirée bizzzzcool

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