• mise a l'honneur 17

    Mise a l'honneur aujourd'hui pour Mamymoula que j'ai oublié pour la réalisation de mes petits pains au chocolat  une personne qui se trouve sur les foodies lien ci-contre link , je vous fais un copier/coller de sa réalisation elle y a mis comme elle le dis :

     


    recette Petits pains au chocolat à l'orange

     


    Ingrédients (8 personnes):

    500 gr de farine ,
    pour faire 6 petits pains ou 16 croissants :
    2 œufs ,
    10 gr de sel ,
    50 gr de sucre ,
    1/2 paquet de levure de boulanger ,
    15 cl d'eau environ
    240 gr de beurre pour le tourrage
    une ou deux plaques fines de chocolat noir à l'orange. (ça c'est mon grain de sel)

    Voici le copié coller de la recette de Guy dont le lien est ci dessous.

    Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel , mélanger un peu ajouter la levure émiettée et enfin les 2 oeufs battus en omelette commencer a pétrir jusqu'à ce que les œufs soient bien incorporés ajouter un peu d'eau au fur et a mesure jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois attention la pâte ne doit pas être trop souple , filmer et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain , dans un carton découper un triangle de 16 de haut sur 13 de base et un rectangle de 11X15 ça vous serviras de gabarit :

    le lendemain sortir le beurre peser deux morceaux de 120 gr les aplatir en un carré , prendre la pâte la peser et la séparée en deux , étaler une moitié en un carré un peu plus grand que le beurre poser celui-ci au centre rabattre les 4 côtés étaler la pâte sur une longueur d'environ 50 cm rabattre la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur la partie supérieure faire pivoter la pâte d'un 1/4 de tour , mettre au frais pour environ 20mn renouveler l'opération 2 fois étaler la pâte sur une longueur de 70 cm et découper des triangles a l'aide du gabarit rouler les croissants en démarrant par la base vers la pointe cintrer un peu et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , laisser lever , faire de même avec l'autre moitié au bout du 3ieme tour étaler la pâte en un rectangle de 65 cm de long et 30 cm de large découper des rectangles a l'aide du gabarit poser une barre de chocolat a chaque extrémité et rabattre la pâte puis rouler chaque bout pour qu'il se rejoigne mouiller un peu pour souder , déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé laisser lever une fois que les croissants et les petits pains sont biens levés les badigeonner avec un jaune d’œuf dilué avec un peu d'eau faire cuire a four chaud th 7 pendant environ 15 a 20 mn surveiller la cuisson.

    Préparation:

    Voici le lien de Guy cliquer ici

     

    et aussi le lien de Guy pour voir comment faire les plis de la pâte : regarder la façon de faire, mais suiver les ingrédients ci dessus cliquer ici

     

     

     

     

     

    Attendre toute une nuit au réfrigérateur

     

    Puis :

     

     

     

     

     

     

    Remettre au frais 1/2 heure et recommancer tout ça deux fois en mettant toujours 1/2 au frais après.

     

    Puis l'étaller de manière à pouvoir faire 8 petits pains ou (8 croissants) dans chaque paquet de pâte (environ 60 cm sur 30). Attention vous n'êtes pas obligé de faire les deux (elle se garde parfaitement trois jours au réfrigérateur) ou au congélateur.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après qu'isl sont gonflés (au moins après deux heures minimum) et si vous amez bien doré badigeonner avec du jaune d'oeuf pur, sinon mettre un peu d'eau dedans.

     

     

    Cuire 12 minutes à 210°

     

     

    ou

     Désolé mamymoula pour cet oubli :

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