• génoise abricots

    Igrédients :

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    Un moule a génoise ou moule extensible :

    4 oeufs :

    125 gr de farine :

    125 gr de sucre en poudre /

    1 petite c a c de levure chimique ( facultatif ) :

    1 1/2 de crème fraîche :

    Sucre glace :

    Crémfix :

    1 carton spéciale pâtisserie ou autre carton plus grand que le gâteau :

    2 petites boites d'abricots égouttés la veille :

    amandes grillées et émiéttées :

      031.JPG 

     

     

    Crème pâtissière :

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    50 cl de lait :

    45 gr de poudre a crème impérial :

    Sucre glace :

    Cremfix ( facultatif ) :

     

      033-copie-1.JPG

     

    Sirop pour imbiber la génoise :

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    10 cl de jus d'abricots :

    2.5 cl de kirch :

     

    Parrain - Marraine :

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        035-copie-1.JPG

     

     

     

    Préparation de la génoise :

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    Si moule extensible mettre au dimension 20X30 beurrer , mettre la feuille de papier alu sur la plaque a pâtisserie , poser le moule dessus , beurrer le fond du papier alu , mettre le papier sulfuriser et beurrer , moule a génoise , beurrer le moule mettre directement la feuille dans le fond du moule et la beurrer :

    Dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter directement sur le gaz au ralenti ou au bain marie , une fois que le mélange a doubler de volume verser dans le bol du robot et continuer a fouetter avec le fouet du robot jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume en augmentant la vitesse  une fois le mélange bien monté arréter et incorporer le mélange farine/levure tamiser par petit quantité jusqu'a épuisement en mélangeant délicatement , verser dans le moule et faire cuire a four chaud th6 (180°) pendant environ 20 mn , une fois la génoise cuite démouler et laisser refroidir posé sur le papier sulfurisé , une fois bien froide couvrir :    :

     

     

    Préparer la crème pâtissière comme indiquer sur la boite , laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour eviter qu'une peau se forme , une fois bien froide  filmer et mettre au frigo :   

     

     

     

        Reprendre la génoise la retourner sur la carton de présentation , enlever le papier sulfurisé , couper la génoise en deux , mettre la partie supérieure derriére , faire chauffer légérement le sirop et imbiber la génoise , ne pas exagérer , monter la crème fraiche en chantilly , prendre la crème pâtissière la détendre , incoporée deux c a s de chantilly bien mélanger en réserve un peu pour mettre sur le tour du gâteau , mettre sur la génoise , bien lisser ajouter les abricots coupés en morceaux sur la crème  , poser la partie supérieure sur les abricots appuyer légérement pour bien répartir l'ensemble , imbiber le dessus , mettre le reste de crème sur le pourtour du gâteau et mettre les amandes émiéttées tout le tour , conserver un peu de chantilly et mettre le reste sur le dessus bien lisser si pas assez de chantilly en refaire une demi boite , écrire au chocolat suivant l'occasion  , décorer selon l'occasion  , faire un cordon tout le tour ici un peu de colorant rose dans la chantilly :

     

     

     

    Pas d'anniversaire sans cadeau un parmi les autres :

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          015-copie-3.JPG

     

     Gâteau pour l'anniversaire de ma petite fille :

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    PS /15 parts dans ce gâteaux :

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    « petit renseignementgâteaux réalisés pour les 50 ans de ma cousine »

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