-
charlotte fraises/mascarpone/fromage blancs types faisselle
Ingrédients :
----------------
un moule a charlotte :
24 bicuits a la cuillère :
250 gr de mascarpone :
400 gr de fromage blanc :
1 barquette de fraises :
sirop pour imbiber les biscuits a votre choix :
150 gr de sucre :
Chantilly :
------------
1/2 boite de crème fraiche :
30 gr de sucre glace :
Préparation :
------------------
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre , couper les fraises en morceaux en reserver quelques'unes pour la déco , couper le reste en morceaux , mettre le sirop dans une assiette creuse , tremper légèrement les biscuits cotés non sucrés dans le sirop les déposers coté sucré sur la paroi du moule en mettre dans le fond , déposer une couche de fraises , ajouter du mélange crème , remettre des biscuits trempés recommencer l'opération précédente , terminer par une couche de biscuits , poser une assiette sur les biscuits de façon a faire un poids , mettre au frais jusqu'au lendemain :
Démouler sur un plat , monter la crème fraiche en chantilly mettre sur la charlotte et décorer de fraises :
Tags : fraises, bicuits, sucre, fromage, mascarpone
-
Commentaires
merci beaucoup et oui de bonnes fraises en plus directement du producteur
très bon week-end bises
3huguette hanorSamedi 18 Juillet 2015 à 05:55Je la fais très souvent, on adore en saison : merci Guy de propager cet excellent dessert fraicheur !!
Bisous du soir !
Nicole
ce qui est super avec les charlottes, c'est que l'été comme l'hiver, elles font de délicieux desserts..
.bon weekend
françoise
effectivement avec les fruits en conservent c'est superbe pour moi c'était une première je n'en n'avais jamais faite alors un peu molle mais délicieuse quand même
très bon après-midi guy
Bonjour je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon vendredi ça me donne faim
c'est bien appétissant
bises
14guy59Vendredi 18 Septembre 2015 à 22:08
Ajouter un commentaire
Roof.qui est beau a voir , j'adore les fraises,lol