•  

    Ingrédients :

    -----------------

    1 cercle de 180 :

    70 gr de biscuits cuillers :

    70 gr de petits beurre :

    60 gr de beurre :

    2 bananes :

    180 gr de mascarpone :

    20 cl de crème fraiche :

    30 gr de sucre glace :

    Un peu de cacao en poudre ou chocolat rapé :

    Caramel au beurre salé :

    banoffee pie

    banoffee pie

    Préparation :

    -------------------

    Beurrer le cercle , poser sur un plat a tarte , ecraser les biscuits , faite ondre le beurre dans un poelon , une fois fondue ajouter les biscuits biens écrasés dedans et mélanger pour bien incorporer le beuure , verser dans le cercle bienrépatir et bien tasser , mettre au frigidaire :

    Préparer le caramel au beurre salé , recette prise ici :

    ------------------------------------------------------------------------

    gourmandiseassia.com/archives/2015/02/23/31584763.html

     

    Reprendre le biscuit au frigidaire , mettre une couche de caramel sur le biscuit remettre au frais , mettre la crème dans un bol inox , commencer a monter la crème ajouter le sucre glace ,une fois que la crème commence a prendre ajouter le mascarpone et continuer de monter la crème arrêter dès que la crème est montée en chantilly , couper les bananes en rondelle , reprendre le biscuit et déposer les baanes sur le caramel , ajouter la crème sur les bananes , bien lisser , saupoudrer de cacao et remettre au frigidaire , jusqu'au lendemain , reprendre celui-ci est enlever le cercle délicatement rajouter un peu de caramel sur le dessus :

    PS: Servir bien frais :

    vous pouvez aussi le décorer comme je l'ai fait :


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  • Pâte sucrée pour un cercle de 24 x 2.5 de haut :

    -----------------------------------------------------------------------

    200 gr de farine :

    15gr de poudre d'amande :

     

    70 gr de beurre :

    50 gr de sucre glace :

    1 pincée de sel::

    1 œuf :

    Crème pâtissière :

    -----------------------------

    50 cl de lait :

    2 œufs :

    40 gr de farine :

    80 ge de sucre :

     

    tarte aux fraises

     

     

    Garniture :

    ------------------

    1 barquette de fraises gariguettes :

    Préparation de la pâte sucrée :

    ------------------------------------------

    dans un saladier , mettre le beurre , le sucre glace et l’œuf , bien mélanger l'ensemble , ajouter le sel , la poudre d'amande a la farine mélanger l'ensemble et ajouter au mélange précédent bien malaxer pour former une boule , ajouter un peu d'eau si nécessaire ,une fois la pâte en boule filmer et mettre au frais pour 2 a 3 heures :

    Préparer la crème pâtissière :

    -------------------------------------------

    dans un saladier , casser les œufs , ajouter le sucre et la farine bien fouetter , faire chauffer le lait avec un peu de vanille liquide , une fois que celui-ci commence a bouillir , verser sur le mélange précédent en fouettant bien , reverser le tout dans la casserole et remettre a feu doux tout en mélangeant bien pendant environ 5 a 10 MN , au premier bouillonnement , arrêter laisser tiédir , filmer et mettre au frais :

     

    tarte aux fraises

     

     

    Garnir le cercle de la pâte :

    ---------------------------------------

    Reprendre la pâte , bien fariner le plan de travail et étaler la pâte en cercle du diamètre du moule plus les bords ici 29 cm enrouler la pâte autour du rouleau , déposer sur le cercle sur une plaque , et poser la pâte dessus , bien appliquer la pâte sur le fond et les bords puis passer le rouleau sur la pâte pour couper l'excédent de pâte , piquer celle-ci mettre une feuille d'alu sur la pâte et déposer des haricots , mettre au frais pour environ 30 mn , faire cuire a blanc a four chaud th 6 ou 180° pour environ 20 mn , enlever le papier alu et poursuivre la cuisson si celle-ci n'est pas asser cuite , enlever le cercle et laisser la tarte refroidir , reprendre la crème pâtissière la détendre un peu et mettre sur le fond de tarte , bien lisser , répartir les fraises coupées en deux sur toute la surface :

    Prendre un sachet de nappage pour tarte et préparer comme indiqué sur le sachet badigeonner les fraises de façon a obtenir un beau brillant :

     


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  • tarte-aux-pommes.jpg

    source : le blog de guy

     

    Pour le dessert de ce soir, cette tarte aux pommes avec une couverture de meringue que, j'aurais aimé plus épaisse.

    Hélas, ma meringue n'était pas assez ferme ! Tant pis, ça me donnera l'occasion d'en refaire une !

     

    Ingrédients :

     

    1 pâte sablée

    2 pommes

    compote de pommes

    sucre en poudre

    cannelle

     

    Pour la meringue :

     

    2 blancs d'oeuf

    100 g de sucre glace

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Dérouler la pâte et la disposer sur un plat à tarte en gardant la feuille de papier sulfurisé.

     

    Etaler de la compote sur le fond de tarte.

     

    Ajouter les pommes en lamelles et saupoudrer de sucre et de cannelle.

     

    Enfourner pour 30 minutes.

     

    Sortir la tarte et laissez refroidir.

     

    Préparer la meringue en battant les blancs d'oeuf dans un bol en ajoutant le sucre progressivement.

     

    Une fois la meringue ferme, l'étaler sur la tarte refroidie et à l'aide d'une fourchette, décorer en faisant des stries.

     

    Passer un coup de chalumeau sur la meringue.

     

    Pour la recette originale, allez sur le blog de guy. Sa pâte est fait maison !


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