• tarte abricots/fraises

    ingrédients pour la pâte :
    -----------------------------------------
    130 ge de farine :
    25 gr de sucre :
    1 pincé de sel :
    1/2 c a c de levure de boulanger délayer dans très peu d'eau :
    1 petit oeuf :
    20 gr de beurre pour la fin :
    1 platine alu beurrée :
    crème pâtissière :
    -----------------------------
    25 cl de lait :
    25 gr de poudre a crème impérial :
    30 gr de sucre :
    fruits :
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    1 petite boite d'abricots égouter la veille :
    1 petite barquette de fraises :
    056-copie-1


    nappage :
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    1 sachet nappage pour tarte :
    sucre :
    préparation de la pâte :
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    diluer la levure dans un peu d'eau tiède , laisser reposer , mettre la levure dans un saladier , ajouter le sel le sucre donner un coup de cuillère pour tout mélanger , ajouterl'oeuf battu et commencer a mélanger avec la cuillère , ajouter la levure , et pétrir jusqu'a ce que la pâe se décolle bien , ajouter le beurre et continuer de pétrir une fois que la pâte est souple la couvrir et laisser lever :
    préparation de la crème :
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    préparer la crème comme indiquer sur la boite , laisser tièdir:
    reprendre la pâte l'étaler dans la platine et mettre la crème pâtissière dessus faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois la tarte cuite laisser tiédir et démouler ensuite sur un plat a tarte , laisser refroidir et déposer ensuite les abricots sur la tarte comme sur le dessin puis les fraises :
    préparer le nappage comme indiquer sur la boite et bien badigeonner de façon a avoir un superbe brillant :
    mettre au frais jusqu'au moment de servir :
    059

    PS: je vous met la photo des tartelettes faites pour mon beau garçon le reste des fraises a servis pour la tarte :

    « gateau de pâquesmille-feuilles »

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