• gateau de pâques

    INGREDIENTS :

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    4 OEUFS , 125 GR DE FARINE , 125 GR DE SUCRE , 1 CAC DE LEVURE CHIMIQUE , CACAO EN POUDRE; UN CERCLE DE 24 OU MOULE A CHARNIERE , PAPIER SULFURISE , UNE PLAQUE A PATISSERIE:

    SIROP POUR IMBIBER LA GENOISE:

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    60 GR DE SUCRE , 5 CL D.EAU ,  2CL1/2 DE KIRCH :

    CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT:

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    2 OEUFS , 35OGR DE BEURRE , 250 GR DE SUCRE , UN PEU D.EAU ,   LE SIROP DE SUCRE , 100 GR DE CHOCOLAT FONDU:

    DECORATION:

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    UNE POULE ET DES OEUFS EN SUCRE ET EN CHOCOLAT:

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    PREPARATION :

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    BEURRER LE MOULE DECOUPER UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE AU DIAMETRE DE CELUI CI , BEURREE LA PLAQUE A PATISSERIE OU LE MOULE DANS CE CAS PAS BESOIN DE PLAQUE , BEURRER LE FOND ET DEPOSER LE PAPIER SULFURISEE DESSUS BEURRER DE NOUVEAU , DANS UN CUL DE POULE CASSER LES OEUFS , AJOUTER LE SUCRE ET FOUETTER SUR LE GAZ AU RALENTI JUSQU'A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ARETER ET VERSER DANS LE BOL DU ROBOT ET CONTINUER DE FOUETTER JUSQU'A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ENVIRON 1/4 D'HEURE ARRETER ENLEVER LE BOL ET AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE TAMISE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT JUSQU.A EPUISEMENT A L'AIDE D'UN FOUET , AJOUTER DU CACAO EN POUDRE PAR PETITE QUANTITE JUSQU'A LA COLORATION VOULUE NE PAS EXAGERER , MELANGER POUR BIEN L'INCORPORER AU MELANGE , VERSER DANS LE CERCLE OU LE MOULE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 30MN UNE FOIS LA GENOISE CUITE DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR SUR LE PAPIER SULFURISE : (VOUS POUVEZ FAIRE LA GENOISE 2 JOURS AVANT ET LA GARDER AU FRIGO)

    055

    PREPAREE LA CREME AU BEURRE:

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    COUPER LES 350GR GR DE BEURRE EN MORCEAUX POUR QU.IL RAMOLLISSE , CASSER LES OEUFS DANS LE BOL DU ROBOT , DANS UN AUTRE POELON AJOUTER LE SUCRE ET UN PEU D.EAU ENVIRON 5 CL , PORTER A EBULLITION LAISSER BOUILLIR AU RALENTI ENVIRON 2 A 3 MN , COMMENCER A FOUETTER LES OEUFS ET VERSER LE SIROP TOUT EN  FOUETTANT JUSQU.A CE QUE LE MELANGE TIEDISSE AJOUTER LE BEURRE PAR PETITE QUANTITE  JUSQU'A EPUISEMENT CONTINUER DE FOUETTER JUSQU'A L'OBTENTION D'UNE POMMADE A CE MOMENT AJOUTER LE CHOCOLAT FONDU PAR PETITE QUANTITE JUSQU'A LA COULEUR SOUHAITEE :
    PREPAREE LE SIROP :
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    FAIRE FONDRE LE SUCRE AVEC L.EAU ET LE KIRCH :

    REPRENDRE LA GENOISE LA RETOURNER SUR UN PLAT ENLEVER LE PAPIER SULFURISE , COUPEE CELLE CI EN DEUX , METTRE LA PARTIE SUPERIEUR SUR LE COTE , IMBIBER LA GENOISE DE SIROP, METTRE DE LE CREME AU CHOCOLAT, REMETTRE L.AUTRE MOITIE IMBIBER DE SIROP METTRE DE LA CREME SUR LE TOUR DU GATEAU ET SUR LE DESSUS BIEN LISSER LA SURFACE VOUS POUVEZ DE TEMPS EN TEMPS PASSER LA PALETTE SOUS L'EAU BIEN CHAUDE POUR FACILITE LE LISSAGE DU CHOCOLAT, METTRE DES PETITES BILLES MULTICOLORES SUR LE TOUR DU GATEAU , METTRE LA POULE ET FAIRE DES CONTOURS AUTOUR , AVEC UNE  POCHE ET DOUILLE AVEC UN PETIT TROU  POUR FORMER LE NID ET DECOREES AVEC DES PETITS OEUFS EN SUCRE ET QUELQUES OEUFS EN CHOCOLAT :

    LE TRAVAIL PARAIT UN PEU LONG MAIS UNE FOIS QUE VOUS AUREZ PRIS LE COUP C.EST MOINS COMPLIQUER QUE CELA LE PARAIT:
    DESOLE J'AI OULIE DE PRENDRE LE GÂTEAU COUPE :

    PS : UN GATEAU DONT JE NE SUIS PAS PRES D'OUBLIER :
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    « bonne nouvelletarte abricots/fraises »

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