• petits pains au chocolat

        Ingrédients pour 8 petits pains :

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    250 gr de farine :  

    8 cl d'eau :

    5 gr de sel :

    25 gr de sucre :

    1oeuf :

    10 a 15 gr de levure ou 1 cac 1/2 de levure saf

    125 gr de beurre pour le tourrage :  

     

     

    Préparation  

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    Mettre la farine , le sucre , le sel , l'oeuf battu commencer a pétrir et ajouter la levure diluée dans l'eau tiède , pétrir jusqu'a ce que la pâte ce décolle des bords du bol , une fois bien pétrie arréter , couvrir et mettre au frais jusqu'au lendemain :

     

     

     

     

     

    Le jour de la préparation sortir le beurre un peu avant de façon a ce qu'il ai la même consistance que la pâte , reprendre la pâte la dégazer , puis faire un carré de 25 X25 étaler le beurre en un carré plus petit que la pâte , mettre celui-ci sur la pâte rabattre les bords pour bien envelopper le beurre , étaler la pâte en un long rectangle de 50 cm de long , rabattre la partie supérieure vers le centre , rabattre la partie inférieure sue la partie supérieure , faire 1/4  de tour vers la gauche , filmer , mettre au frais pour environ 1/2 heure , recommencer deux fois la même opération :

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Réalisation des petits pains :  

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     Découper un gabarit dans du carton de 15X10 étaler la pâte sur une longueur de 60X25  couper la pâte en deux dans le sens de la longueur ,découper 4 rectangles dans chaque bande :   

       Préparations des petits voici le détail en photos :

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    Pour info une fois le petit pain terminé je passe un peu d'eau entre les deux bords et j'appui pour les souders ensuite il faut les retourners pour les posers sur la plaque de cuisson:

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       Couvrir les petits pains et laissers lever a température ambiante une fois bien gonflés les badigeonners d'une jaune d'oeuf méla,ger avec un peu d'eau et faire cuire a four chaud th 7 ou 210° pendant environ 15 a 20 mn :  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

            

     

     

     

     

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