• mise a l'honneur 15

    Mise a l'honneur de maya du blog lien ci-contre ( link ) pour la réalisation de mes spéculoos maison une charmante personne avec un très joli blog et j'aime bien le parcourir comme tous les autres d'ailleurs et maya a l'habitude de varier le fond de son blog si bien qu'une fois vous avez un décor et quelques jours plus tard un autre décor et de très belles recettes allez faire un tour c'est génial :

    voici un copier/coller de sa réalisation :

    ----------------------------------------------------------------------- 

     
     
     
     
     
      Je vous propose une recette trouvée chez  notre ami Guy , »les spéculoos maison » . chose  qu'on ne trouve pas ici à Constantine . fort heureusement, j’en ai trouvé   la semaine passée    dans un coin d'un magasin et, oh mon dieu,je suis  devenue complètement dingue des spéculoos !!!
     
     J’adore ce biscuit croquant au goût prononcé de cannelle !
    la recette originale de  Cette spécialité d'origine belge n’existe pas sur internet !!!
     je vous invite à découvrir la recette de Guy ,elle me plait beaucoup !!! ce que j’ai fait n’est pas un succès mais j'ai succombé à la tentation gourmande !
    la recette copiée collée :(le blogde Guy)
     
     
     
     Ingrédients :
    ----------------------------
    250 gr de farine :
    175 gr de vergeoise ou cassonade brune :
    150 gr de beurre bien mou :
    1 oeuf :
    1/2 c a c de levure chimique :
    1 pincée de sel :
    1 pointe de c a c de mélange 4 épices :              
     
    préparation :
    --------------------------
    Dans un saladier mettre le beurre bien mou
     ajouter la cassonade les épices , bien mélanger , mettre  la cassonade par petite quantité pour bien l'incorporer au beurre jusqu'a épuisement
    ajouter l'oeuf battu et mélanger , puis ajouter le mélange farine levure tamisé par petites quantité jusqu'a épuisement
     une fois le tout bien mélanger , former une boule ,   filmer et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
    Le lendemain reprendre la boule la couper en deux l'étaler sur un plan de travail bien fariné sur une épaisseur de 3 a 4 mm découper des morceaux avec un emporte pièces pour moi emporte pièces avec tampon fait maison(moi je n’avais pas ce tampon) puie les disposer  délicatement sur une plaque de cuisson :
    Faire cuire a four chaud  10 a 15 mn th 6 ou 180° surveiller la cuisson :
    PS : a déguster avec un petit café :
    merci Guy pour cette belle recette .
     
     

    PS: Un grand merci maya pour cette superbe réalisation :

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    « mise a l'honneur 14génoise/abricots »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 03:53

    miam miam

     j adore ça moi faire trempette dans mon café

     tres bon dimanche mon petit guiy

     biss

    2
    Dimanche 23 Octobre 2016 à 15:44

    moi aussi tous les matins j'en mange trois en plus des tartines et oui le petit déjeuner pour moi c'est sacré et dire que les enfants vont a l'école sans rien dans l'estomac alors que c'est le principal repas

    très bon après-midi bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :