• mise a l'honneur 11

    aujourd'hui je met a l'honneur kekeli du joli blog lien ci-contre : www.kekeli.over-blog.com : pour la réalisation de mon bavarois aux fraises :
    Bavarois à la fraise :
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    J’ai vu cette recette de bavarois aux fraises sur le blog de mon ami Guy. J’ai tout de suite voulu la tester, mais j’ai du faire avec ce que j’avais à la maison. J’ai donc un peu modifié sa recette. Lui prépare le coulis 2 jours avant afin de voir si celui-ci est bien pris .
     je ne l’ai pas fait par manque de temps mais mon coulis était juste parfaitement pris.
    Je vous mets le lien pour sa recette et ses astuces, et le lien pour son blog que je vous conseille vivement de visiter tellement il regorge de bonnes recettes.
    Merci Guy je referai ce bavarois.
    bavarois-a-la-fraise---2-.JPG


    Ingrédients pour un cercle de 200 :
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    500gr de fraises :
    6 feuilles de gélatine  :
    100 gr de sucre :
    20 cl de crème liquide :
    75 gr de petits beurres :
    75 gr de biscuits cuillères :
    90 gr de beurre :
    ½ sachet d’agar-agar :
    Décor :
    10 cl de crème liquide :
    1 cuill. à soupe de sucre glace :
    Préparation :
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    Presser les fraises pour récolter 20 cl de jus qui sera mis de côté pour faire le miroir. Mixer les fraises avec le sucre. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide, faire chauffer 10 cl de fraises, ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien. Dès que toute les feuilles sont bien fondues, mélanger et reverser le tout dans le reste du jus bien mélanger.
    Huiler le cercle et le poser sur le plat a tarte , mélanger les biscuits ensembles et les réduire en miette, faire chauffer le beurrer dans un poêlon moyen, une fois le beurre fondu ajouter les biscuits et bien mélanger pour incorporer le beurre aux biscuits, verser dans le cercle bien répartir et tasser :
    Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et l’incorporer délicatement par petite quantité aux fraises, verser sur les biscuits et mettre au frigidaire jusqu'a ce que la préparation soit bien prise.
    Diluer l’agar-agar avec une petite quantité de jus de fraise mis de côté puis ajouter le reste de jus, porter à ébullition dans une casserole et laisser cuire 2 mn. Laisser refroidir et avant que le jus ne se solidifie le répartir à la surface du gâteau pour avoir un miroir. Remettre au réfrigérateur et laisser durcir le miroir.

    bavarois-a-la-fraise--3-.JPG


    Battre 10 cl de crème liquide en chantilly avec le sucre glace et décorer le gâteau à votre idée.

    bavarois-a-la-fraise--12-.JPG




    PS : Merci kekeli pour ta superbe réalisation :
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