• pudding au pain de mie

    Ingrèdients :

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    Un pain de mie le moins cher :

    3 oeufs :

    4 a 5 cas de compote de pommes :

    20 cl de lait :

    100 gr de sucre :

    2 paquets de sucre vanillé :

    60 gr de beurre :

    80 gr de raisinés :

    3 a 4 cas de rhum :

    Crème pâtissière :

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    20 cl de lait :

    14 gr de poudre a crème pâtissière :

    25 gr de sucre :

     

     

     

    002-copie-1

     


     

    préparation :

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    La veille faire chauffer le rhum et mettre les raisinés a tremper toute la nuit :

    Le lendemain dans un grand saladier couper le pain de mie en morceaux sauf la 1iere et la dernière tartine , faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et les deux sachets de sucre vanillés , verser bien chaud sur le pain et bien mélanger , casser les oeufs et les battres en omelette , verser sur le pain et mélanger , ajouter la confiture , les raisins macérés avec le rhum , bien mélanger :

     

     

     

    004-copie-2

     


    Préparer la crème pâtissière : 

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    diluer la poudre avec un peu de lait , faire chauffer le reste du lait avec le sucre , une fois que celui-ci commence a bouillir verser la crème diluer dedans et laisser cuire environ 3 mn sans cesser de mélanger , une fois que la crème est prise mettre sur la pain et bien mélanger pour incorporée correctement tous les ingrédients :

    Beurrer un moule a cake et le chemisser de  papier sulfurisé rebeurrée et verser la prèparation dedans bien répartir :

    Faire cuire a four chaud th 6 pour environ 50  a 60 mn surveiller la cuisson :

    Pour ce pudding un moule a cake de 30 cm , sinon pour un moule plus petit réduisais les quantité :

    Ce puddind est tendre tendre :

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    « petits pains au laitbrioche »

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