• les pains au lait

    Une recette de petits pains au lait que j'ai trouvé sur le joli blog de dine avec sandrine : lien ci-contre : www.dineavecsandrine.over-blog.com : voici le copié/collé de sa recette :

    Les Pains au Lait :
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    Mes filles les adorent, les pains au lait fourrés à la pâte à tartiner.... Je vous propose de les réaliser avec moi !Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 10

    Pains au Lait :
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    Pour 12 pains au lait dans les empreintes allongées : 300g de lait tiède, ½ cuillère à café de sel, 30g de sucre, 500g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 60g de beurre ramolli, pâte à tartiner de votre choix, 1 œuf battu pour la dorure :

    Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot Cook'in, sauf le beurre. Pétrir 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre ramolli, comprendre à température ambiante et coupé en petits dés. Pétrir 2 minutes. La pâte est lisse et se décolle des parois.

    Poser vos empreintes allongées sur la plaque perforée :

    Poser votre pâte sur la Roulpat :  

    Façonner 12 petits pains :

    Étaler la pâte en rectangle , afin de garnir chaque petit pain de pâte à tartiner , puis refaçonner chaque pain en veillant à bien souder les bords.

    Cette fois-ci, je les ai garnis de pâte à tartiner croustillante, appelée Ovomaltine !

    Placer les 12 petits pains dans les empreintes allongées.

    Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante :


    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 6
     
    Mes petits  pains :
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    011-copie-1




       

     Préchauffer le four à 180°C :

    Dorer chaque pain à l’œuf battu, ou avec un peu de lait et enfourner 15 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir !!! Pour les petit déjeuners et les goûters des enfants, ces pains au lait sont extras ! Bon dimanche à toutes et tous, restez bien au chaud chez vous, ou pour les plus courageux, couvrez vous bien afin d'affronter le froid de l'hiver!!!!!!

    ¨PS :MERCI SANDRINE POUR CES BONS PETITS PAINS :
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    7ktnskrr

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