-
brioche au lait ribot
Aujourd'hui une brioche un peu spéciale puisque je l'ai puisée dans le joli blog de Chrystel pour le concours des 8 ans de son blog :
Avec cette brioche je participe au concours de Chrystel :
------------------------------------------------------------------------
Ingrédients a Chrystel :
------------------------------
4 jaunes d'oeufs :
120 ml de lait ribot :
100ml de lait :
50 gr de sucre :
2 sachets de sucre vanillé :
550 gr de farine T 45 ou 55 c'est mieux ( farine spéciale brioche pour moi ) :
1 sachet de levure de boulanger :
1OO gr de beurre mou :
Sucre en grains poue le décor ( facultatif ) :
Préparation :
-----------------
Mettre la levure dans le bol du robot avec le lait tiédi , fouetter pour délayer :
Ajouter le lait ribot , les jaunes d'oeufs , la farine et le sucre , et pétrir 5 minutes :
Ajouter le sel et le beurre en morceau et pétrir à nouveau 10 minutes :
Former une boule et laisser pousser durant une heure :
Dégazer le pâton et mettre en forme la pâte :
Mettre sur une toile silicone ( flexipan ) et laisser pousser encore 1 heure :
Parsemer de sucre en grains et dorer a l'oeuf ( ou au lait sucré pour moi ) la brioche :
Faire cuire au four th 180°C (' th 6 ) durant 25 minutes :
Pour la question :
----------------------
Trish Deseine est née a belfast en Irlande du nord en 1964 :
-
Commentaires
C’est superbe alors je suppose que je vais la voir pour une mise à l’honneur
excellent après-midi gros bisous
Elle est là Guy https://kilometre-0.fr/recette/brioche-de-guy
Elle est sur la page d'accueil de mon blog. J'ai oublié les grains de sucre car j'attendais des amis et ça m'a perturbé. Je l'ai trouvée très facile à faire, légère. Tout était parfait. Merci bcp Guy et bonne soirée à toi et ton épouse :-) Gros bisous
Ajouter un commentaire
Je viens de la faire Guy, elle est super belle :-)
Merci bcp pour ton partage, bon après midi et gros bisous
Martine