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gaufres liégeoises
Bien longtemps que j'avais fais des gaufres liégeoises alors j'ai pris la recette du joli blog d' Annick http://www.au-gre-de-mes-envies.over-blog.com une recette que j'avais vu lorsque nous étions sur les foodies je vous fais un copier/coller de sa recette :
Pour 12 à 14 gaufres :
Ci-dessous les gaufres d'annick :
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Ci-dessous les miennes
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entre-parenthèse mes proportions :
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- 450 g de farine ( 250 gr )
- 1 cube de levure de boulanger (42 g)1 cac 1/2 de levure saf ou 20 gr de levure de boulanger )
- 250 g de beurre ramolli ( 125 gr )
- 20 cl de lait ( 10 cl )
- 1 sachet de sucre vanillé (1/2 paquet )
- 1 c. à café de sel fin ( 1pincée )
- 300 g de sucre perlé ( 150 gr )
- 2 œufs entiers + 1 jaune( 1oeuf )
Préparation :
Diluer le carré de levure dans 4 c. à soupe de lait tiède que vous aurez prélevé des 20 cl.
Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients, à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud, sous un linge.
Quand la pâte a doublé de volume, incorporer le beurre en pétrissant, puis le sucre perlé.
Diviser la pâte en pâtons de 80 g à 100 g pièce et laisser de nouveau reposer pendant 15 à 20 mn.
Préchauffer le gaufrier puis faire cuire les gaufres pendant à peu près 2 à 3 mn.
Laisser tièdir sur une grille et déguster sans plus attendre. C'est un vrai régal.
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