• gaufres liégeoises

     

    Bien longtemps que j'avais fais des gaufres liégeoises alors j'ai pris la recette du joli blog d' Annick  http://www.au-gre-de-mes-envies.over-blog.com  une recette que j'avais vu lorsque nous étions sur les foodies je vous fais un copier/coller de sa recette :

     

     

     

     

    Pour 12 à 14 gaufres :

     

    Ci-dessous les gaufres d'annick :

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          100_5045.JPG

     

    Ci-dessous les miennes

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    003_New2.JPG

     

     

    entre-parenthèse mes proportions :

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    - 450 g de farine ( 250 gr ) 

     

    - 1 cube de levure de boulanger (42 g)1 cac 1/2 de levure saf ou 20 gr de levure de boulanger ) 

     

    - 250 g de beurre ramolli ( 125 gr ) 

     

    - 20 cl de lait ( 10 cl ) 

     

    - 1 sachet de sucre vanillé (1/2 paquet ) 

     

    - 1 c. à café de sel fin ( 1pincée  )

     

    - 300 g de sucre perlé ( 150 gr ) 

     

    - 2 œufs entiers + 1 jaune( 1oeuf ) 

     

     

     

    Préparation :

     

     

     

    Diluer le carré de levure dans 4 c. à soupe de lait tiède que vous aurez prélevé des 20 cl.

     

     

     

    Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients, à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud, sous un linge.

     

     

     

    Quand la pâte a doublé de volume, incorporer le beurre en pétrissant, puis le sucre perlé.

     

     

     

    Diviser la pâte en pâtons de 80 g à 100 g pièce et laisser de nouveau reposer pendant 15 à 20 mn.

     

     

     

    Préchauffer le gaufrier puis faire cuire les gaufres pendant à peu près 2 à 3 mn.

     

     

     

    Laisser tièdir sur une grille et déguster sans plus attendre. C'est un vrai régal.

     

     

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    « briochebrioche au lait ribot »

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