• brioche au lait ribot

    Aujourd'hui une brioche un peu spéciale puisque je l'ai puisée dans le joli blog de Chrystel pour le concours des 8  ans de son blog :

    Avec cette brioche je participe au concours de Chrystel :

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    Concours ENTRE RIRE ET CUISINE et "La célèbre Trish Deseine"

     

     

     


    Ingrédients a Chrystel :

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    4 jaunes d'oeufs :

    120 ml de lait ribot :

    100ml de lait :

    50 gr de sucre :

    2 sachets de sucre vanillé :

    550 gr de farine T 45 ou 55 c'est mieux ( farine spéciale brioche pour moi ) :

    1 sachet de levure de boulanger :

    1OO gr de beurre mou :

    Sucre en grains poue le décor ( facultatif ) :

     

     

     

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    Préparation :

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    Mettre la levure dans le bol du robot avec le lait tiédi , fouetter pour délayer :

    Ajouter le lait ribot , les jaunes d'oeufs , la farine et le sucre , et pétrir 5 minutes :

    Ajouter le sel et le beurre en morceau et pétrir à nouveau 10 minutes :

    Former une boule et laisser pousser durant une heure :

    Dégazer le pâton et mettre en forme la pâte :

    Mettre sur une toile silicone  ( flexipan ) et laisser pousser encore 1 heure :

    Parsemer de sucre en grains et dorer a l'oeuf ( ou au lait sucré pour moi ) la brioche :

    Faire cuire au four th 180°C (' th 6 ) durant 25 minutes :

    Pour la question :

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    Trish Deseine est née a belfast en Irlande du nord en 1964 :

    « gaufres liégeoisestartelettes au maroilles »

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