• bavarois aux fraises

    Ingrédients pour un cercle de 200 :
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    500gr de fraises :
    6 feuilles de gélatine :
    10 cl de citron :
    100 gr de sucre :
    75 gr de petits beurres ecrasés tout fin :
    75 ge de biscuits cuillères écrasés tout fin :
    90 gr de beurre :
    1plat a tarte :

    001 (10)


    004-copie-5






    Chantilly :
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    1 boite de crème fraiche :
    un sachet de cremfix :
    sucre glace :

    006--3-.JPG



    Préparation :
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    mixer les fraises avec le sucre , une fois bien mixée verser dans un tamis poser sur un grand poelon et bien mélanger pour récupérer le jus des fraises ajouter de l'eau a la fin pour récuperer le reste du jus sur la pulpe des fraises , faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide , faire chauffer le jus de citron eviter de faire bouillir , ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien dès que toute les feuilles sont bien fondues ajouter un peu de jus de fraises mélanger et reverser le tout dans le reste du jus bien mélanger , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
    Huiler le cercle et le poser sur le plat a tarte , mélanger les biscuits ensembles , fairre chauffer le beurrer dans un poelon moyen , une fois le beurre fondu mettre les biscuits et bien mélanger pour incoporer le beurre au biscuits , verser dans le cercle bien répartir et tasser , mettre au frigidaire jusqu'au lendemain également , de temps en temps vérifier si le jus des fraises prend consistance , le lendemain reprendre le poelon de fraises si celui-ci est bien pris faite le chauffer doucement sans faire trop chauffer , conserver environ 20 cl de jus pour le miroir :
    Monter la crème fraiche en chantilly avec le sucre glace et le crèmfix comme indiquer sur le sachet une fois la chantilly montée en incorporer les trois quart délicatement par petit quantité au jus des fraises , verser sur les biscuit et remettre au frigidaire jusqu'a ce que la préparation soit bien prise , faire chauffer délicatement le reste du jus et le verser sur le bavarois pour avoir un miroir , laisser prendre et faire ensuite un cordon avec le reste de chantilly et décorer suivant votre goût  remettre u frais jusqu'au moment de servir :

    ces deux bavarois ont étés fais dans des cercles de 8 pour mes parents :
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    007-copie-2

    PS : je fais toujours le coulis environ 2 jours avant comme ça je vois si celui-ci est bien pris si ce n'est pas le cas ça me permet de rajouter de la gélatine en faisant chauffer un peu de jus pris dans le poélon : 

    « mise a l'honneur N°11mes premiers choux et éclairs »

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