• panna cotta/coulis de fraises

    Ingrédients pour 6 verrines :

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    30 cl de crème liquide :

    20 cl de lait :

    50 gr de sucre :

    4 feuilles de gélatine :

    Coulis :

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    35 cl de coulis de frases :

    2  feuilles de gélatine :

     

     

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    Préparation :

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    Faite ramollirs les feuilles de gélatine dans l'eau froide :

    Dans un poélon verser la crème , ajouter le lait et le sucre , faire chauffer en mélangeant , une fois que le mélange commence a bouillir ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien , laisser refroidir complétement :

    Pour le coulis de fraises faire la même chose :

     Pour infos : je prépare toujours mes recettes a base de gélatine deux jours avant ce qui me permet d'en rajouter si le mélange n'ai pas bien pris car pas toujours évident de bien doser :

    024-copie-1.JPG

     

     

     


     

    Préparation des verrines :

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    Faire chauffer doucement le coulis de fraises en retirant la casserole du gaz de temps en temps et mélanger de façon a ce que le coulis ne soit pas trop chaud une fois bien fondu verser 2 c a s dans chaque verrine , mettre au frais jusqu'a ce que le coulis soit pris , faire de même avec le mélange crème/lait , une fois le coulis de fraises pris , verser le mélange crème/lait sans en mettre jusqu'en haut des verrines , mettre au frais jusqu'a ce que la crème soit prise , ajouter le restant de coulis de fraises sur chaque verrine , décorer selon votre goût ici chocolat blanc :

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir :

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    « mise a l'honneur 13mon poirier »

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