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génoise ganache chocolat
ingrédients pour la génoise :
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3 oeufs ; 90 gr de sucre ; 90 gr de farine ; 1/2 cac de levure chimique ; cacao en poudre ; un peu de beurre ; un moule rond de 20 cm ; ou moule a charnière , une feuille de papier alu plus grande que le moule ; un rond de papier sulfurisé du diamètre intérieur du moule ; une plaque a pâtisserie:
sirop pour imbiber la génoise:
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60 gr de sucre ; 5 cl d'eau ; 2.5 cl de kirch:
ganache:
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150 gr de chocolat ; 15 cl de créme fraiche ; 45 gr de beurre :
décoration :amandes grillées miéttées , noisettes grillées pour brésiliennes morceaux de meringue trois chocolat , chocolat blanc fondu et cornet pour écrire :
préparation de la génoise a faire le jeudi pour le dimanche :
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beurrée le moule , mettre le papier alu sur la plaque posée le moule dessus rabattre le papier sur le bord du moule , beurrée l'intérieur du papier posé le rond de papier sulfurisé sur le papier alu et le beurrée , pour moule a charnière mettre directement le rond dans le fond du moule et beurrer :
dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre , fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange triple de volume une fois que le mélange a triplé verser dans le bol du robot et fouetter en augmentant la vitesse au fur et a mesure jusqu'a ce que le mélange blanchisse et quadruple de volume , pendant ce temps tamisée la farine avec la levure , une fois le mélange bon arréter enlever le bol du robot et incorporée le mélange farine/levure par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'a épuisement une fois toute la farine incorporée ajouter du cacao en poudre par petite quantité jusqu'a coloration voulu ne pas ecxagérer la pâte fonce en cuisant et bien mélanger verser dans le moule et faire cuire a four chaud th 6 pendant 20 mn surveilée la cuisson une fois la génoise cuite démoulée et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois la génoise froide conservée au frais:la veille reprendre la génoise enlever le papier sufurisé et coupée la génoise en 2 la poser sur un carton spéciale patisserie :
preparée la ganache :
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casser le chocolat en morceaux le mettre dans le bol du robot , faire chauffer la créme avec le beurre couper en morceaux une fois que la créme commence a bouillir arréter et verser sur le chocolat laisser fondre un peu et commencer a fouetter en augmentant la vitesse au fur et a mesure jusqu'a l'obtention d'une créme onctueuse compter :
pendant ce temps préparée le sirop ; faite chauffer l'eau avec le sucre et ajouter le kirch laisser tiédir et inbiber la partie inférieure mettre une couche de ganache bien étaler (ATTENTION EN CONSERVER POUR METTRE SUR LE POUTOUR ET LE DESSUS DU GÂTEAU ) posée l'autre partie et appuyer légérement l'imbiber ,mettre de la ganache le pourtour et le dessus bien lisser le dessus , décorée le pourtour la ce sont des morceaux de meringues concassées aux 3 trois chocolat désolé ont ne les vois pas car j'ai pris le gâteau en photo inclinait , écrire au cornet avec du chocolat blanc suivant l'occasion et décorée mettre le gâteau sur un plat et mettre au frais jusqu'au lendemain:
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