• brioche

    Ingrédients :

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    15 gr de levure de boulanger :

    3 oeufs :

    300 gr de farine :

    10 gr de sel :

    40 gr de sucre :

    100 gr de beurre :

    30 gr de lait :

     

     

     

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    Préparation :

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    Diluer la levure dans le lait , mettre la farine , le sel , le sucre dans le bol du robot , mélanger un peu , ajouter les oeufs battus en omelette et pétrir , une fois que le tout et bien amalgamé ajouter le beurre couper en morceaux et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol , ajouter un peu de farine si nécéssaire , une fois bien pétrie verser dans un saladier , couvrir et laisser lever a température ambiante , une fois la pâte bien levée rabattre celle-ci filmer et mettre 1 heure au fraispour la raffermir , beurrer un moule a cake , une fois la pâte ferme couper en 4 ou 5 morceaux suivant le moule , bouler chaque pâton et les déposer dans le moule , couvrir et laisser lever a th° ambiante jusqu'a ce que la pâte arrive presque jusqu'en faut du moule , badigeonner avecun jaune d'oeuf diluer avec un peu de lait et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn surveiller la cuisson car tout dépend des fours, démouler , laisser refroidir :

    PS : j'ai fait cette brioche pour mes parents :

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