-
brioche
Ingrédients :
---------------
15 gr de levure de boulanger :
3 oeufs :
300 gr de farine :
10 gr de sel :
40 gr de sucre :
100 gr de beurre :
30 gr de lait :
Préparation :
----------------
Diluer la levure dans le lait , mettre la farine , le sel , le sucre dans le bol du robot , mélanger un peu , ajouter les oeufs battus en omelette et pétrir , une fois que le tout et bien amalgamé ajouter le beurre couper en morceaux et continuer a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol , ajouter un peu de farine si nécéssaire , une fois bien pétrie verser dans un saladier , couvrir et laisser lever a température ambiante , une fois la pâte bien levée rabattre celle-ci filmer et mettre 1 heure au fraispour la raffermir , beurrer un moule a cake , une fois la pâte ferme couper en 4 ou 5 morceaux suivant le moule , bouler chaque pâton et les déposer dans le moule , couvrir et laisser lever a th° ambiante jusqu'a ce que la pâte arrive presque jusqu'en faut du moule , badigeonner avecun jaune d'oeuf diluer avec un peu de lait et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn surveiller la cuisson car tout dépend des fours, démouler , laisser refroidir :
PS : j'ai fait cette brioche pour mes parents :
--------------------------------------------------------
-
Commentaires