-
spéculoos
spéculoos réalisés avec la recette que j'ai trouvé sur le joli blog de prici lien ci-contre (link ) je vous fais un copier/ coller de sa recette :
Spéculoos :
Spéculoos a prici :
---------------------------------
Spéculoos a prici :
----------------------------------
Désole prici je n'ai pas pus mettre toutes les photos :
-------------------------------------------------------------------------------------------------
De délicieux biscuits bien savoureux, bien goûteux et bien croquants!
Bref, un régal!!
Cette recette me vient d'un chef patissier donnée lors d'un cours de patisserie à l'Atelier Confiture.
Merci à mon partenaire Silikomart pour les emportes-pièces qui m'ont permis de réaliser ces biscuits! Ces emportes-pièces sont géniaux, avec leur petitpoussoir, ils permettent de bien imprimer les dessins dans le biscuit.
200g de beurre mou
250g de vergeoise brune
1 cc de 4 épices
1 cc de cannelle ( pas mis )
(ou 2 cc de mélange d'épices pour spéculoos)
350g de farine ( rajout un peu d'eau pour tout amalgamer )
5g de levure chimique
Battre le beurre avec la vergeoise pour faire blanchir un peu.
Ajouter la farine, les épices et la levure et mélanger avec l’outil fouet du robot..L’étaler un peu entre 2 feuilles de cuisson et laisser reposer à température ambiante pendant 30min.Fariner légèrement le plan de travail.Etaler la pâte sur 4mm d’épaisseur et découper des formes.Cuire 10min à 180°C (attention à ne pas trop coller les formes sur la plaque de cuisson car elles gonflent un peu).mes spéculoos :
-----------------------------
Merci prici ils sont délicieux :
----------------------------------------------------------
-
Commentaires